Loading… 我为什么要考教师资格证?过呗教育有话说_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

我为什么要考教师资格证?过呗教育有话说

2018-02-06 11:28 TOM   

我为什么要考教师资格证?过呗教育有话说

教师资格证每年报考的人数都在上涨,据统计,2017下半年教师资格证报考人数达到近200万,甚至报考时现场审核的排队都是“一望无际”。在教师资格证报考如此火热的前提下,很多还在犹豫不决的考生就产生了疑问:到底教师资格证好在哪里?我为什么一定要去考呢?过呗教育在这里就考诉你原因。

我为什么要考教师资格证?过呗教育有话说

提升理性思维,拒绝盲从

近几年教育市场大火,各种各样劣质的补习班、培训机构也在乘势崛起,各式心灵鸡汤与教育类书籍更是在市场上大行其道,而其中不少的畅销书只是徒有其表。然而依旧有很大一部分人,容易受到影响,在学习方法上产生偏差,甚至采用错误的学习办法,事倍功半。

但是考取了教师资格证的人就不同,受过系统学习和训练的人更容易保持理性,对市场上提倡的一些学习观点,能够运用科学的方法去分析,进而做出自己的判断。

增加知识储量,应变力强

在教师资格考试改革之后,考试科目不仅仅只有教育学和心理学,更增加了其他内容。这也就意味着,对于考生来说,他们所需要学习掌握的知识更多,无形中增加了自己的知识储量。不仅如此,在教师资格考试的面试中,还有备课、试讲与答辩等环节。这些环节对于考生自己的口头表达能力与肢体行为动作都有着较为严格的考察,而答辩环节又会考察考生在人际交往碰到困难时候的选择与处理办法。

所以,通过教师资格考试的人一般来说不仅具有相对丰富的知识储量,还能在面对一些突发情况能够做出正确的选择。

考证过程复杂,含金量高

先来看每年教师资格考试通过率是多少,仅仅只有30%。

=考取教师资格证的过程是较为复杂的,考生们需要通过笔试、面试以及后面的申请认定,才能够获得教师资格证,可谓真是过五关斩六将。试想一下,如此激烈竞争的考试,但是通过率却是这么低,那也就说明,能够通过教师资格考试的人必定是有着实力与运气兼顾。也正是这很低的通过率,复杂的考证过程,才能更加证明,拿到教师资格证的含金量是很高的。

我为什么要考教师资格证?过呗教育有话说

其实总结来说,不管你是出于什么原因考取教师资格证,你得到的不仅仅只是一个证书,在知识与素养方面的提升是让你终身受益的。在备考过程中,有时间有精力的考生想提高通过率有很多办法,但是对于时间紧张想短期冲刺提高分数的考生来说,方法就少了。过呗教育作为一家专注考前冲刺的教育机构来说,针对那些没有时间复习、复习能力较差的考生,过呗教育精心研发优质的轻量级教辅,让考生在平衡生活与学习的同时,更能一举通关!【广告】

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告