Loading… 首届“智慧公安协同创新论坛”将于4月10日在北京举办_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

首届“智慧公安协同创新论坛”将于4月10日在北京举办

2018-03-16 11:55 TOM   

2018年伊始,公安部正式成立全国公安大数据工作领导小组,以大力实施公安大数据战略,目标是到2020年公安信息化建设取得重大进展,维护国家安全和社会稳定能力有大的提升。在此背景下,为推动人工智能等新兴技术在公安业务领域深度应用,首届“智慧公安协同创新论坛”将于4月10日在北京瑞安宾馆举行。本届论坛以“科技赋能,安全共治”为主题,将邀请公安部、公安部部属院校、研究机构、十余地市的公安机关以及来自信息通信产业界的代表,共同探讨人工智能等信息通信技术赋能公安业务的话题。

首届“智慧公安协同创新论坛”将于4月10日在北京举办

 

据了解,“智慧公安协同创新论坛”是由中国人民公安大学与中国信息通信研究院联合主办,前期,双方已联合发起成立了“公安技术应用工作组”,工作组作为公安机关和产业界的桥梁纽带,开展了多次活动。本次会议也将是工作组成果的集中展示,将发布《人工智能在公安业务领域应用指南》、《有害信息识别发展情况报告》、颁发国内首批“威胁情报”产品评估证书等,会上还将揭牌由多地公安机关与多个科技企业共建的“智慧公安创新应用实验室”。

本次会议还有“智识”、“智侦”、“智律”三个主题分论坛。其中,“智识”论坛将重点围绕近期火热的“人脸识别”、“车辆识别”等计算机视觉技术,由来自公安部物证鉴定中心、特斯联等单位的专家,分享他们在“图像侦察”、“智慧社区”方面的独到见解;“智侦”论坛将围绕大数据、知识图谱等技术,由来自公安部情报中心、新疆某公安机关、明略、海致等单位的专家,分享他们在数据融合汇聚、线索分析挖掘等方面的心得体会;“智律”论坛将围绕新兴技术发展带来的社会治安、道德法律等方面的问题,由来自“公、检、法”以及学术界的专家,进行分享及智慧碰撞。

会务信息:

2018年4月10日(星期二)9:00-17:30;

瑞安宾馆四层多功能厅(北京市东城区正义路7号)。

会议合作和会务联系人

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告