Loading… 厨师暴力喊菜走红网络 欲专心做视频_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

厨师暴力喊菜走红网络 欲专心做视频

2018-03-12 16:46 TOM   

最近,“90后厨师暴力喊菜”视频走红网络,呈现的做菜教程只有最关键的步骤,伴随着“暴力”的大喊,语速非常快,带有明显的湖南口音。录制做菜视频的厨师易卓来自湖南岳阳,出生于1990年,有10年的做菜经验。易卓对记者解释说,这种“暴力风格”的形成其实是因为录制视频的时长有限,多数都是17秒,他说话一快就声音大、粗暴。

厨师暴力喊菜走红网络 欲专心做视频

因暴力喊菜走红的易卓说,对于在视频中摔碗碟和刀的用意,其实就想告诉网友“分分钟就搞定了”、“对,就是这样,就是这么简单”、“一看就会”,想让网友知道学做菜没那么难,让大家比较轻松、愉快地学做菜。而对于网友评论最多的“大哥别生气,我学还不行吗”,易卓笑称自己并没有生气,“去年年底家人从网上知道我拍的视频也觉得不可思议,里面的我虽然跟平时一样幽默,但声音有点大,好像特别生气,其实我平时性格挺温和的。”

为了拍做菜视频,易卓要每天早上7点去买食材,需要一个小时完成做菜和拍摄,多数时候,这些工作都是他自己完成,拍摄时一手持手机、一手操作。每天中午12点都会准时在某直播平台更新一条做菜视频,多数视频都是17秒的时长,但看似简短的17秒,他每个视频平均要花3小时准备。

目前,易卓已经在某直播平台发布了300多条做菜视频,这些“暴力”喊菜视频迅速走红,从家常菜、小吃零食到酱料调制都有,其中多数都是易卓拿手的湖南特色菜。

这些“暴力”喊菜视频的评论最多能达到几万条,易卓会在这些评论中跟网友互动,也会根据网友的要求去学习新菜式再拍出教程,但也不是网友要求做什么都会做,“要考虑自己能不能做出来,能不能达到自己的要求”。

厨师暴力喊菜走红网络 欲专心做视频

过完年,易卓辞掉了饭店厨师的工作,希望全力投入做菜视频制作。但至于如何依靠视频获取收入,易卓称,他还没考虑清楚,现在只想把视频做得更好,以后如果时间足够,可能还会找份工作,边工作边兼职做视频。

由于暴力喊菜走红的易卓,对于网友们“喊菜哥”的称呼,他欣然接受,并以此作为直播平台账号的昵称。目前,在某直播平台上,“喊菜哥”已拥有104.2万的粉丝,在微博也拥有34万粉丝。

厨师暴力喊菜走红网络 欲专心做视频

去年年底,因暴力喊菜走红的易卓开通了“喊菜哥”微信公众号并推出“喊哥小店”,卖自己体验过比较好的零食或食材,但销量并不好。

买特色农品、土特产,就上邮乐网,让你与家乡无缝对接!

厨师暴力喊菜走红网络 欲专心做视频

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告