Loading… 汇源果汁崔现国:助力双创,培养新时代年轻人才_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

汇源果汁崔现国:助力双创,培养新时代年轻人才

2018-04-20 09:19 Tom   

“我们成立双创精英联盟的初衷很简单,就是为大学生的创新创业,为大学生今后的就业,为培养新时代的年轻人才,做出自己应有的贡献。”——汇源果汁执行总裁崔现国

近日,汇源集团携手中国海洋大学、山东艺术学院和山东青年政治学院,共同发起成立汇源双创精英联盟。

汇源果汁执行总裁崔现国现身“大学生创新创业论坛暨汇源双创精英联盟启动仪式”现场,以“双创导师”身份进行汇源双创精英联盟的首场公益讲座,并就“汇源双创精英联盟”的缘起、运作模式、未来发展等核心议题接受了媒体采访。

汇源果汁崔现国:助力双创,培养新时代年轻人才

缘起:承载企业责任,打造优质的双创平台

近年来,在《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》等文件精神的指导下,全国范围内掀起“大众创业,万众创新”的热潮。为了积极响应国家号召,汇源集团与中国海洋大学、山东艺术学院和山东青年政治学院就“大学生创新创业”这一课题达成战略共识,携手成立“汇源双创精英联盟”。

“我们创办双创精英联盟一方面是响应全社会双创热潮,响应国家的号召,全力推进大众创业、万众创新的文件精神。另一方面,我们认为学生确实是一个非常适合于创新创业的群体。”崔现国告诉记者:“大学生是一个活力四射、精力充沛的群体,他们走在时代的最前沿,他们敢于创新、敢于担当、不怕失败。而汇源作为国家TOP品牌,作为民族品牌,承载着弘扬社会及时代使命的艰巨任务,我们有责任帮助年轻大学生实现创新及创业。”

汇源果汁崔现国:助力双创,培养新时代年轻人才

“我们希望尽己所能为年轻人们提供一个优质的平台,在这个平台上大学生相互沟通、相互交流,企业为他们推介项目资源,同时把我们的经验和资源传递给这些年轻人,帮助他们最大程度的发挥创新力创造力,在创新创业的道路上取得成功。”崔现国表示。

模式:实战+激励+赛事,全面提升大学生能力

与传统“双创活动”不同,此次汇源双创精英联盟在运营模式、内容设置等方面进行了体系化、规范化、科学化的设计及规划。据悉,依托企业+高校的平台,汇源双创精英联盟将设置公益大讲堂、营销实训、设计大赛等活动模块,更加务实地服务于大学生创新创业,培育创业意识、树立创业信心,拓展大学生双创视野,培养创新型人才。

“我们将充分整合及发挥企业和高校的资源优势,为大学生们提供更多的学习实践机会。”崔现国表示:“在双创精英联盟中,我们首先设置了公益大讲堂的环节,这个讲堂的内容非常丰富,我们会把一些在创新创业方面做的非常优秀的企业家联合进来,为大学生进行授课和交流。而这些交流都是实战型的,是在书本上学不到的。通过这种实战交流,加快推进大学生创新创业。”

“此外,我们还会设置双创奖学金,激发激励有识之士和双创人才。并通过营销赛事、设计赛事、人工智能赛事、演讲赛事等多种大赛举办,在比赛的过程中为大学生们提供锻炼的机会,帮助他们实现复制能力、学习能力、专业能力等方面的提升。”

未来:推已及人、由点及面,为培养时代人才做出贡献

活动当天,崔现国还以“双创导师”的身份在公益大讲堂上进行了首场讲座,从个人在汇源的五次转型经历讲起,与大学生们一起分享汇源集团走过的26年创业历程,鼓励他们创业创新。

汇源果汁崔现国:助力双创,培养新时代年轻人才

崔现国强调:“双创是一个社会性话题,不只是学校需要双创,企业也一样需要双创精神。汇源在成立之初就非常重视勤奋、务实、高效、创新的理念,无论在哪里,创新创业的精神都一直伴随着汇源的发展。”

据了解,自2017年起,汇源就已率先推动校企结合发力“双创”。去年,汇源携手中国海洋大学、山东艺术学院、山东青年政治学院三所高校,举办“汇源杯”营销大赛,为高校学生提供营销实战训练,并进行创新创业知识培训,取得良好效果。今年3月,汇源与青岛市校外活动指导服务中心联合举办“携手汇源,启程双创”主题活动,组织广大学子走进汇源,了解企业文化和发展历程,并举行创新创业相关实践活动。

提及双创精英联盟未来的发展规划,崔现国表示:“我们先尝试在中国海洋大学、山东艺术学院和山东青年政治学院三个学校试点做起来,形成成功的模式和经验之后,再在其他地方进行推广。我们有信心,通过汇源双创精英联盟的平台,能够帮助大学生拓展双创视野,为社会培养更多优质的人才。”

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告