Loading… 优酷拿下世界杯直播权_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

优酷拿下世界杯直播权

2018-06-06 13:37 北京商报网   

 

优酷拿下世界杯直播权

上半年优酷、爱奇艺两档同题材网综对打的硝烟尚未散去,视频网站必争的暑期档就悄然而至。去年优酷、爱奇艺、腾讯视频暑期档混战中,爱奇艺、腾讯视频分别凭借《中国有嘻哈》、《明日之子》赚尽大把话题,优酷则凭借超级剧集《军师联盟》、《春风十里不如你》、《白夜追凶》斩获剧集市场近半流量。

眼看今年视频网站的暑期档大战一触即发,优酷、爱奇艺、腾讯视频三家的内容排期信息基本已经对外释放完毕。从整体剧综存货来看,今年三家的暑期档剧集均没有特别亮眼的作品,争夺焦点更多集中在网综上,但各有千秋的情况下三家谁也不占绝对优势。而优酷从央视拿下2018年俄罗斯世界杯直播权,就成为影响今年暑期档视频平台竞争格局的最大变数。

其中在剧集方面,优酷、爱奇艺、腾讯视频三家今年都没有特别重磅的内容。独播剧集中,虽然爱奇艺有鹿晗、关晓彤主演的《甜蜜暴击》,但该剧从目前曝光的内容和粉丝反馈来看,话题十足但评价堪忧;腾讯视频的IP改编剧《斗破苍穹》或许能吸引一波流量,但吴磊+林允的组合对粉丝的吸引力不足以撑起整个平台;优酷的剧集中,《给我一个十八岁》作为冯唐“北京三部曲”中的另一部,不知道能否复制《春风十里不如你》在去年暑期档的影响力,不过即将上线的《霍去病》外界预期较高。

而在综艺层面,腾讯视频的《创造101》正在热播,热度势必会延续到暑期,加上《明日之子2》,今年暑期档腾讯视频的网综基本被偶像养成承包。爱奇艺的《中国新说唱》已经开始录制,在PGone事件的冲击下,换了部分嘉宾、换了名字的嘻哈能否征服审美已经升级的用户,这需要划个大大的问号;《百分九少年》作为模仿韩国模式打造的首档偶像团综,在尚不成熟的中国偶像产业环境中能否延续《偶像练习生》的长尾效应,这个也是外界最关注的地方。

与此同时再看优酷的网综,上半年凭借《这就是街舞》和《这就是铁甲》两档网综出尽风头,暑期档即将上线的《这就是对唱》和《这就是灌篮》,从题材到明星有较好的粉丝基础;《真相吧花花万物》是“康熙”的复出之作,自带流量和关注度;而拿了改编版权的《SNL》中国版,或许能在《欢乐喜剧人》之外找到一条更适合网络语境的喜剧综艺生存之道。

剧综之外,今年最值得一说的就是俄罗斯世界杯。在优酷拿下直播权益之前,优酷、爱奇艺、腾讯视频三家暑期档竞争的格局可能一时之间还难分胜负,但世界杯是能以一敌百的顶级体育IP,其影响力不亚于奥运会。据了解,今年中国观看世界杯的用户预计超过10亿,只有一家主流视频平台拥有直播权。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告