Loading… 孩子记单词抓住这一点,事半功倍!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

孩子记单词抓住这一点,事半功倍!

2018-07-06 11:24 TOM   

积累单词量是孩子学英语的基础功课,可孩子要么不专心记,要么就是忘得比记得还快,怎么办呢?贝乐学科英语常营培训中心外教老师教你一招!

传统我们学单词记忆句子,大多是broom,broom,broom……无限次重复,也就死记硬背的过程,

而在贝乐学科英语常营培训中心的K1课堂上,学到工具主题时,外教Peter给孩子们展示了家里经常使用的工具broom, 然后,让学员做整句输入输出We can use a broom to sweep.

看似简单的教学方式变化,却撬动了孩子学英语的杠杆,带来了差异化的学习效果。

孩子记单词抓住这一点,事半功倍!

一方面在情景式教学中,当外教老师把broom拿出来的那一瞬间,就让实物与英语产生了直接的联系,把抽象的知识具象化,强化的记忆同时,也是英语思维形成的第一步,打破了传统的英汉互译模式—实物—扫帚—英语broom,这一点点的改变对孩子学英语是至关重要的,有家长会说,这有什么,只不过慢一点,可是试想一个单词慢一步,一句话、一段话的表达不知要慢多少步!

孩子记单词抓住这一点,事半功倍!

另一方面,在情景化教学模式下,还能够触发孩子的多重感官,激发孩子的探索兴趣,在场景中让他们学以致用。在学习broom时,孩子们可以边扫地边锻炼整句输出“We can use a broom to sweep. ”在学习umbrella 时,孩子们可以打着伞说“We can use an umbrella to stay dry. ”这样就纠正了很多中国式教学模式下孩子只会学不会用,或者只能蹦单词,而不会完整的输出句子,并且当孩子遇到类似的场景时,也能脱口而出,学以致用的同时达到反复提取的效果,而且在句子中更准确的学习和运用单词。

孩子学英语是一个逐步积累,循序渐进的过程,选择对的方法,比一味的强调努力更重要,贝乐学科英语外教老师通过情景学习,让孩子学以致用的过程中,不仅能达到记单词能事半功倍的效果,还能培养孩子的英语思维,强化记忆,培养整句输出意识。想让孩子学英语少走弯路?贝乐学科英语常营培训中心等你来!

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告