Loading… 六个核桃助力梦想 让每一个孩子都有书读_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

六个核桃助力梦想 让每一个孩子都有书读

2018-07-18 16:23 TOM   

“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了”,一首歌唱出了父母的一生,也唱出了孩子的不舍。

最近,由河北养元智汇饮品股份有限公司携手中国红十字基金会举办的“六个核桃·读书慧”征文活动中,来自江西的李俊同学就给时间写了一封信,控诉了时间的无情。

《致时间的一封信》

素未谋面的时光先生:

你好啊!

我是在你的培养下成长起来的千万个孩子中的一员,今天,我想跟你谈谈!

你还记得十五年前冬风带来的那一场大雪吗?哦,那时的雪下地真大,田野、山间处处泛着白光,连不怕寒冷的树先生,也带上了厚厚的白帽子,天地茫茫。就在初雪的那晚,一个新的生命诞生了!

没错,那就是我。十五年来,在你的陪伴下,我经历了风风雨雨,从一个襁褓中的婴儿,变成初识世事的黄毛丫头,再到现在有理想,也懂事了的少女。花一般的年纪,花一般绚烂的生活,我去了很多地方,感知人间冷暖;我尝试了许多的事,体会不一样的生活;我也看了许多的风景,有田间芬芳,也有都市华灯!看!那儿有朵花开的正绚烂呢!

但青春洋渃的生活中也不尽是美好,有时,我多希望你能把我带回到十五年前,那个初雪的夜晚啊!

你知道吗,有时你的脚步实在太快了,我跟着你轻快步伐渐渐成长起来了,却和我的家人渐行渐远。

坐在爸爸的车上,无意间的抬头,却看见爸爸早年乌黑细密的头发竟掺了几根银丝,在太阳下晃出的白光,耀得我心疼,什么时候爸爸竟撇下我,独自一人就变老了!一切往常,妈妈在厨房里忙忙碌碌,我则躺在沙发上一边看电视,一面等候着一顿将到的佳肴。看着妈妈忙碌的身影,我忽然觉得这不是我熟悉的妈妈了。我记忆中的妈妈高挑、貌美,可如今,我的妈妈竟变得略显臃肿,她竟变得如此普通、陌生!

多少人,在父母年迈到已经不能站起来、走一步时,才猛然觉悟到,自己是多么地不孝,父母伴你长大而他们却让父母独自变老。不,我不想要这样,我的父母,我可爱又让人心疼的爸爸妈妈,不要再变老了。

时光啊,你不听话,总催着人长大,却又要顽皮地将我父母渐渐变老。如果可以,请你慢点走吧,让我慢点长大,让我的爸爸妈妈慢点老。

时光时光慢些吧,让我守护我的父母慢慢变老吧!

此致敬礼!

来自一个孩子

时间无情人有情,此次“六个核桃·读书慧”公益活动,给了山区的孩子一个向父母、向兄弟姊妹、向老师、向自己表达情感的机会。中国红十字基金会副理事长、“六个核桃·读书慧”管委会主任刘选国先生也表示:“‘六个核桃·读书慧’公益活动,只为给孩子们一些光亮。”

对于山区的孩子来说,读书是一件奢侈的事,但他们渴望读书,希望在书本中获得知识,感受世界。“六个核桃·读书慧”通过制定捐献书籍、建立书库等方式,让山区的孩子们感受到书籍的魅力,真正实现让每一个孩子都有书读的美好愿望。

延伸阅读-关于“六个核桃·读书慧”公益项目:

养元六个核桃携手中国红十字基金会发起“六个核桃·读书慧”公益项目,以图书捐赠的爱心形式,大力支持山区孩子的阅读梦想。后续,还配合相继开展了“地区教师阅读导师培训”活动、“书送智慧梦想起航”征文大赛等延续活动,通过图书捐赠、读书获益、培养写作技能的良性循环方式,普及山区优质教育资源。

截至目前,“六个核桃·读书慧”公益项目已经进入了第3个年头,已累计捐赠善款2500万元,向云南、贵州、青海等12省市的中小学捐建了948个爱心书库及配套设施,有超过30万名中小学生因此受益。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告