Loading… 西部航空成首家通过CCAR-121-R5补充运行合格审定航司_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

西部航空成首家通过CCAR-121-R5补充运行合格审定航司

2018-07-19 11:53 TOM   

 

西部航空成首家通过CCAR-121-R5补充运行合格审定航司

2018年7月18日,西部航空有限公司CCAR-121-R5补充运行合格审定总结会议在西部航空重庆基地隆重举行。中国民用航空西南管理局王坚副局长、飞标处处长陈怡,民航重庆监管局庞海东局长、段立峰副局长,民航重庆监管局各处室负责人或代表,以及西部航空董事长蒲明、总裁胡逸、副总裁胡波、副总裁刘强、安全总监李启通、西部航空各部门负责人共计31人出席了会议。会议由民航重庆监管局飞标处处长次小宇主持。

西部航空成首家通过CCAR-121-R5补充运行合格审定航司

民航西南管理局向西部航空颁发CCAR-121-R5《运行规范》,正式宣布西部航空顺利通过CCAR-121-R5补充运行合格审定,标志着西部航空成为全国首家正式按照CCAR-121-R5运行的航司,揭开了其在民航局带领下不懈奋进的新篇章。至此,西部航空全面对接国际安全标准,率先在业内执行更加安全的运行标准,提高安全裕度,践行持续安全理念。

奋战新规范,坚决兑现责任航司庄严的安全承诺

CCAR-121-R5(以下简称“R5”)的颁布对行业持续安全起到了积极的促进作用,提高了我国民用航空运输飞行的整体安全裕度,推动了我国民航和国际民航的接轨和交流,是中国民航在国际民航安全领域的一次积极突破。作为全国首家通过CCAR-121-R5补充运行合格审定(以下简称“R5审定”)的航司,西部航空深感来之可贵,更是责任重大。西部航空全体员工历经八个月的不懈奋战,先后顺利通过了预先申请、正式申请、文件审查、试运行、演示验证5个阶段。

2018年4月9日获得局方预先批准后,西部航空短短1个月内利用“线上+线下”“部内检查+公司抽查”相结合等方式完成覆盖公司全员的培训宣贯和掌握情况检验,并于5月1日正式进入试运行阶段。西部航空由公司领导牵头,成立攻坚指挥部,吃住办公坚守一线。正是因为公司领导身先垂范,西部航空全司上下形成了“不破楼兰终不还”的鏖战氛围,决心和信心异常强烈,由此形成了强大的向心力,从而凝聚为合力,攻坚克难一路高歌挺进。

西部航空全司上下万众一心笃力奋战而成为国内民航首家通过R5审定的企业,这是海航集团和西部航空对国家、社会、民航和旅客的庄严承诺和高度负责,也让人民群众切实感受到民航发展带来的安全感、获得感和幸福感。

筑梦新时代,奋笔描绘民航强国宏伟蓝图

在7月18日的西部航空R5审定总结会上,民航重庆监管局庞海东局长对西部航空的R5审定工作进行总结,肯定了局方各业务口和西部航空近一年时间在审定工作过程中所作出的努力,并希望西部航空以此为契机,继续努力奋进,争取成为行业的安全标兵。

民航西南管理局王坚副局长向西部航空胡逸总裁颁发CCAR-121-R5《运行规范》,正式宣布西部航空通过R5审定,标志着西部航空成为全国首家正式运行CCAR-121-R5(以下简称“R5”)的航司,揭开了公司发展的新篇章。王坚副局长代表局方对西部航空作为业内第一家顺利通过R5审定工作表示祝贺,同时他指出,R5的颁布实施,是我国从民航大国向民航强国跨越的又一强有力的保障,是民航人积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦新时代人民群众对美好出行新要求,将进一步完善航空运输企业的运行管理规范,推动现代化航空服务体系更加安全高效、通畅便捷、绿色和谐。希望西部航空继续坚持处理好安全与发展、效益、服务之间关系,强化员工学习规章、提升遵章守纪意识,坚持安全隐患零容忍。

截至2018年6月30日,中国民航已持续安全运行了94个月22天,累计安全飞行6246万小时。安全管理,标准先行,CCAR-121-R5,在CCAR-121-R4的基础上,积极对接国际民航公约附件的最新安全标准,借鉴FAA、EASA等发达国家民航安全政策,在机组疲劳风险管控、乘务员资质管理、燃油政策、新技术运行管理、国家诚信体系建设等方面,进一步明确了相应的政策和管控要求,并将于2020年起在中国民航业内全面实施。西部航空本着海航人积极主动、不等不靠、敢为天下先的理念,紧跟民航改革创新的步伐,扎实做好飞行机组等特业人员储备和各岗位人员资质能力胜任考核检验、PBN/EFB等新技术应用、从业人员作风宣贯以及疼痛教育等工作,一步一个脚印、奋力实践R5更高的安全标准。

据西部航空胡逸总裁介绍,在民航局各级领导的亲切关怀和指导下,在重庆监督管理局各处室的具体指挥和帮助下,西部航空2个月的试运行情况多次接受监督检查,获得了宝贵意见,并顺利通过试运行各项检查。对此,胡逸总裁代表公司对局方表示衷心的感谢,并希望局方继续对西部航空严格要求、加强指导。同时,他表示:R5审定的完成,对于西部航空而言,是一个新的起点,而不是终点。西部航空将在局方的领导下,更加坚定不移地积极探索新的安全理念、创新安全管理技术、齐心协力共同打造卓越的安全绩效,以更安全、更便捷、更舒心的“轻飞行”服务体验,持续践行新时代人民群众对美好出行的要求和海航集团“为社会做点事、为他人做点事”的理念,为构建民航强国贡献一份力量!

再上新征程,坚定升级中国特色低成本航空

西部航空抓住国家改革创新深入推进的时代机遇,于2013年6月主动由传统航空公司转型为低成本航司,致力成为“老百姓飞得起,老百姓飞得满意”的中国特色低成本航空公司,为实现中国民航发展升级贡献力量。

作为国内首家成功由全服务转型为低成本的航司,西部航空学习国外低成本航司的先行经验,结合中国国情实际,通过西部航空高效的运营管理体系,在航线科学布局、差异化暖心服务等方面做足功课、卯足干劲、下足功夫。始终急旅客之急、想旅客之想,在高标准的安全运行保障下,西部航空所倡导的现代旅行理念深入人心,赢得了全球民航同业者和行业研究者的瞩目和认可。

西部航空连续五年荣获业界大奖:2014年荣获亚太航空中心(CAPA)颁发的“2014亚太年度新锐航空企业”奖项;2015至2017年连续三年蝉联世界旅游大奖(WTA),分别获得“2015亚洲领先低成本航空”、“2015中国领先低成本航空”、“2016世界领先高效低成本航空”、“2016亚洲领先高效低成本航空”、“2016中国领先低成本航空”、“2017亚洲领先高效低成本航空”、“2017中国领先低成本航空”、“2017世界领先高效低成本航空”;2017年和2018年连续被Skytrax评为“中国领先低成本航空”。同时,西部航空更加坚定地扛起了民航人的社会责任,积极推动节能减排技术的运用,获颁“世界最清洁航空公司”殊荣。

在民航西南管理局各级领导的关心与支持下,西部航空秉承着海航人锐意创新的精神,深入落实“一二三三四”新时期民航工作总体思路,加强“三基”建设,成立十一年以来,累计安全运行约59万小时,安全运输旅客超过4000万人次,安全0事故,未发生公司责任原因的事故征候及以上事件。2010年6月顺利通过SMS补充合格审定,2017年11月率先通过民航局SMS-DG试点验收。西部航空严格地执行局方的高标准严要求,坚守安全底线,全面提升运输服务质量,很好地平衡安全和运营的关系。

中国民航正以蓬勃向上的姿态迎来了新一轮发展机遇,西部航空将更加密切保持与人民群众的、与旅客朋友的紧密联系,不断推动西部航空服务水平的持续提升,以重庆、合肥、郑州为重点发展区域,向全国延伸出一张紧密的航线网络,对一二三四线城市实现阶梯覆盖,回馈广大旅客朋友对西部航空的信任和信赖,让“老百姓飞得起,老百姓飞得满意”,在坚持不懈中谋求新作为,在持续努力中呈现新气象。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告