Loading… 从“0”到“1”后,小鹅通助我实现在线教育再突破_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

从“0”到“1”后,小鹅通助我实现在线教育再突破

2018-08-23 17:00 TOM   

从2016年兴起,知识付费市场体系不断完善,当我打算进军在线教育时,一个偶然的机会,一款专注内容付费、教育培训的工具型平台小鹅通进入了我的视线。小鹅通和其他付费平台不同,它全面覆盖了内容承载、用户运营、商业变现场景需求,为内容付费打造的是一站式解决方案,帮助我从0到1搭建了自己的在线教育课堂。

在线教学带来了便捷性、知识资源的广阔性、教育资源的共享性以及学习方法的科学性,但是慢慢地我发现,在线教学也存在部分弊端。比如,无法掌握学生学习情况、作业批改不灵活、时常与学生失联……在线教育因其虚拟性,教师无法真切地感知到学生的学习状态及心理情况,师生之间建立有效的联系一直都是线上教学需要优化解决的问题。

令我没想到的是,小鹅通通过强大的技术手段让这些问题迎刃而解。比如,想要实时掌握学生学习状态,可以利用小鹅通提供的“作业本”功能。作业本功能设计初衷,是为了解决线上教育存在的弊端——师生的教学互动性。在“作业本”功能中,我可以通过图文、语音、文字三种形式公布作业来测试学员知识掌握情况。布置作业后,学生可以在作业布置页面提交自己的作业,同样也可以使用文字、语音、图片三种形式。

移动端、电脑端批改作业、实时反馈,设置助教辅助批改作业提高效率,优秀作业公布给全体学生等功能使得“作业本”使用频率很高。实际使用一段时间后,我和学员之间的关系明显更亲近了,上课氛围也更加活跃。

再比如,线上教学,无法将消息第一时间触达到用户,而小鹅通结合微信公众号的模板消息功能恰恰解决了这一痛点,让课程消息直接触达学生。以上线一次新的课程为例,我只需在上线时填写通知文案,已经订阅课程的学生就能通过微信公众号收到消息,第一时间了解课程动态。

微信已经是所有现今大多数人离不开的软件,通过与微信公众号的链接,有利于提升用户的使用黏性并吸引到更多的用户关注。因为微信没有对模板消息设置次数限制,所以我可以多次通知用户,作业布置、课程发布、激活不活跃用户等都能通过此功能实现。

从年初入驻小鹅通以来,我的在线教育事业从无到有的发展起来,并且利用小鹅通新的工具,实现了再突破。现在,我的在线课堂学员付费转化率特别高,从最开始的两千多用户已经飙升至五万之多了。相比之前,收入也是翻了几十倍。

 

责任编辑: 3976DBC-BD

责任编辑: 3976DBC-BD
广告