Loading… 科技赋能零售,京东之家智慧平台亮相上海无人值守零售展览会_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

科技赋能零售,京东之家智慧平台亮相上海无人值守零售展览会

2018-08-16 11:54 TOM   

8月15日-17日,第二届中国无人零售大会暨上海国际无人值守零售展览会,在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。大会以“演绎——零售新概念”为主题,聚焦无人零售运营及解决方案,全力打造零售智能化转型的行业资源整合重要平台。会上,有近四十场论坛主题演讲,国内外八百余家知名展商同台竞技,更有企业路演促进行业交流;其中,京东受邀参展,与行业伙伴一起助力无人零售及智能售货技术服务商与传统零售商、快销品品牌商及百货业的有机结合。

科技赋能零售,京东之家智慧平台亮相上海无人值守零售展览会

直击市场痛点,打造一体化解决方案

伴随“无人零售”概念的兴起,近两年来,大批无人便利店、智慧便利店、智能货柜等新兴业态如雨后春笋涌现出来。然而,投入成本高、盈利缓慢、运营能力弱等现状,成为了自动售货机市场的痛点因素,而京东之家智慧平台,则从痛点入手,带来了一体化的解决方案。

依托京东线下渠道四大核心系统支撑,京东之家智慧平台可根据落地点三公里精准选品,采集贩卖机周围数据,智能营销、云发布广告,以及拥有自动补货功能;同时,京东供应链全面服务和全渠道营销资源保障,让京东之家智慧平台源头解决了自动售货机盈利缓慢、运营能力单一的痛点。

科技赋能零售,京东之家智慧平台亮相上海无人值守零售展览会

京东之家智慧平台,作为京东之家在无界零售领域展开的一项新的业务尝试,除基本销售功能外,还具有人脸识别、人脸支付等新奇好玩的互动功能;同时,京东之家智慧平台拥有数据采集体系,具备海量商品精准推荐等人工智能技术,是世界范围内技术含量遥遥领先的贩卖机平台。

此外,不仅在技术上有黑科技加持,京东之家智慧平台的主营品类也十分丰富,销售京东全品类产品,主营3C类数码、电脑办公、手机以及消费品类美妆个护、家居家装类杯具、家电类个护小家电等;除此之外智慧平台还提供虚拟业务、虚拟充值、加油卡、票务等的经营服务,一体化解决消费者各类需求。

八大投放场景,精准触达全产业链

不仅是自动售货机市场的一次创新突破,京东之家智慧平台,还是大数据零售平台+品牌推广通路。囊括MALL、写字楼、社区、高校、酒店、高铁站、机场以及医院八大投放场景,让品牌与消费者之间联动产生共鸣,京东之家智慧平台作为零售基础设施服务商,志在打造高质、名品的大数据广告平台。

科技赋能零售,京东之家智慧平台亮相上海无人值守零售展览会

除此之外,能够在聚焦行业新技术、新产品、新模式展示推广的最佳平台上海国际无人值守零售展览会上参展,另一部分原因在于,京东之家智慧平台的模式深度触达全产业链;京东之家智慧平台整合贩卖机产业链打造六大平台间协同合作:多种型号贩卖机硬件匹配、贩卖机进销存系统智能选品数据采集、京东主站自营全品类产品支撑、京东供应链支持满99元免配送费、后台云端广告系统和京东品牌背书自助贩售机点位支持,都为合作伙伴的选择提供了有力保障。

科技赋能零售,京东之家智慧平台亮相上海无人值守零售展览会

此次京东之家智慧平台参展上海国际无人值守零售展览会,展示出了机器人商店、无人贩卖机等多项技术产品,吸引来大量观者驻足,为本次展览带来了一抹科技亮色。

科技赋能零售,京东之家智慧平台亮相上海无人值守零售展览会

展会,是一个行业发展的缩影,也是企业与企业之间相互沟通的文化桥梁。此次京东之家智慧平台亮相上海国际无人值守零售展览会,通过黑科技与丰富的产品品类展示,为行业提供出有利参考,这也是伴随京东线下零售业务日益壮大局势之下,在践行无界零售道路上迈出的有力步伐。

 

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告