Loading… 58同城:上海薪资水平排名第一,职场人如何匹配高薪职位_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

58同城:上海薪资水平排名第一,职场人如何匹配高薪职位

2018-08-16 12:14 TOM   

近日,58同城发布《2018年二季度人才招聘报告》,数据显示,人才期望薪资与企业提供薪资的差距进一步缩小,上海更是以8522元/月的薪资排名第一,企业支付薪酬平均值前三位的城市依次是上海、深圳、杭州。

如今职场人的期望薪资与高薪城市能够给到的实际薪资差距逐渐缩小,一方面是由于求职者更加脚踏实地,对自己的薪资水平预估更为准确,漫天要价的情况越来越少;另一方面在于,企业更加重视人才的作用,愿意用高薪资吸纳人才。这也侧面说明了现在的求职环境更加自由开放,更有利于职场人的发展。

面对如今开放活跃的求职环境,职场人依然需要拥有同样优秀的能力,才有机会获得高薪职位。很多职场人缺乏足够的实践经验,在推进工作时容易显得生疏,对于这一点,职场人可以避免让自己重复操作早已熟练掌握的工作,主动承担自己不擅长的内容,才能最大化的掌握更多能力。在面对工作瓶颈时不必紧张,多向领导和其他前辈请教,在实践中进行锻炼。另外也可以多参与同职业交流群,和更多行业人才交流增长经验,如今网络上丰富的资料也可以让职场人利用碎片时间广泛了解相关案例,不断扩充自己的实践能力。

除了掌握扎实的职业技能,职场人还需要了解面试的技巧,让企业能够在众多求职者中将关注点停留在自己身上。面试是否成功一部分取决于临场发挥,另一部分取决于自己的准备工作。面对期望的职位,职场人需要提前深入研究企业释放的求职信息,了解企业对该职位的刚需,并将自我介绍与企业刚需结合在一起,充分展示自身的能力水平,更容易得到企业的青睐。

另外,求职者在面试时还需要充满自信的表达自己,以及提出期望的待遇,不必过度谦虚收敛,因为心态的展现也会影响企业的判断。一部分的求职者趋向于保守含蓄的表达,不善于展现自己,也不善于提出自己的要求。这在企业眼中会影响自身的评价,留下不自信的印象,从而对自身能力产生质疑,导致由于薪资等各方面的不如意而反复跳槽,既不利于自己的发展,也容易耽误时间,错过求职的好机遇。

快速匹配到优秀企业是每个职场人的追求,只要能够向对方展现出足够的自信和优秀的工作能力,职场人想要达到期望的求职条件并不是难事。58同城平台中海量、丰富的求职信息,也能够推动提高求职者的求职效率,更受大家青睐。作为国民招聘大平台,58同城还会不断紧抓用户需求,让用户感受到更贴心的求职服务。

责任编辑: 3965LC-BD

责任编辑: 3965LC-BD
广告