Loading… 琴童家长:熊猫钢琴陪练让我绕开了陪练那些“坑”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

琴童家长:熊猫钢琴陪练让我绕开了陪练那些“坑”

2018-08-28 18:03 TOM   

互联网的发展使在线素质教育行业备受市场瞩目,而在线钢琴陪练更是在2018年发展的如火如荼。纵观目前市场上的钢琴陪练服务,有传统的线下陪练、单向的线上视频陪练和双向视频陪练。其中,以熊猫钢琴陪练为代表的双向视频在线钢琴陪练正受到越来越多家长的青睐。

北京的琴童家长王女士回顾过去给孩子找钢琴陪练老师经历时感概万分,坦言在孩子陪练这条路上遇到过很多难题:“无精力陪练”、“专业老师难找”“无专业度指导”、“假陪练”......但幸运的是,后来王女士遇到了熊猫钢琴陪练,只需通过一台手机或iPad,孩子即可与陪练老师1对1视频交流互动,老师全程视频指导和纠错,孩子曲子练得快、学习进度快,节奏更准、错音更少、指法更准、手型更好。作为妈妈,看到孩子从逐渐丧失信心到重新拾起对钢琴的热爱,她甚是欣慰。

练琴走过不少“坑”,导致亲子关系紧张

王女士家的豆豆今年 7 岁,小学2年级,有两年的学琴经历。从最开始在钢琴培训班和家之间两地奔波去练琴,到不懂钢琴即使孩子练错了他们也不知道该如何指导的亲自陪练,再到后来尝试在线陪练,时间和精力花了不少,但孩子的练琴效果总是不尽人意。

王女士表示,现在市面上的在线陪练虽然在时间和空间上带来了很大的便捷性,但是多为单向的视频陪练,也存在很多问题。“上课时老师和孩子互相看不到,只能单纯靠听来辨别错音和节奏,也没法纠正孩子的指法、手型和坐姿方面的问题,实际上跟家长陪练没多大区别”,“线上老师陪练资质、背景、学历难以考证,‘隐身’导致背话术、走流程、千篇一律,不专业、不走心,和孩子缺少沟通和互动”......王女士向记者坦言,由于陪练方式和沟通上的问题,曾经和孩子在练琴上产生了很大分歧,这一度让家庭关系变得很紧张,导致孩子练琴积极性不高,练琴效果大打折扣。

与熊猫钢琴陪练结缘,双向视频陪练效果好

后来在孩子家长会上向家长们取经,家长们向她推荐了熊猫钢琴陪练,并告诉她通过熊猫钢琴陪练,孩子在家中通过手机或iPad,即可与专业老师视频互动,接受全程视频示范、指导和纠错。于是,王女士抱着试试的态度报了熊猫钢琴陪练的免费试听课。

琴童家长:熊猫钢琴陪练让我绕开了陪练那些“坑”

体验课熊猫钢琴陪练的耐心、热情和专业也确实没令王女士失望。在后面的学习中,王女士亲眼见证了孩子的进步,她十分欣慰,并表示自己现在也会经常向朋友推荐熊猫钢琴陪练。“与其他在线钢琴陪练相比,熊猫钢琴陪练双向视频让孩子看得清、听得准、练得好、学得快,练琴错音更少、效果更好。借助手机或iPad,孩子和老师可以在曲谱的任意位置进行互动式教学,针对易错环节重点练习,课后还可以获取练琴总结,数据化展示孩子每一节课的状态和进步,孩子学习轻松进步快,我们家长也省心。”王女士向记者介绍说。

据了解,作为国内领先的音乐教育机构——THE ONE音乐教育集团旗下的在线钢琴陪练服务,熊猫钢琴陪练建立了行业最严苛的师资标准,严格从专业音乐院校甄选陪练老师,录取率仅为2%。陪练老师上岗前,熊猫钢琴陪练会对他们进行系统的岗前培训,强化其专业度,包括音乐素养、儿童心理学、钢琴教学法等。除此之外,上岗老师必须提前备课、熟悉曲谱,并围绕孩子的学习特点、学琴进度进行专属陪练课程设计,并综合运用口头讲解、视频示范和纠错等方式开展教学。

另外,据熊猫钢琴陪练相关负责人透露,目前The ONE音乐教育集团已携手国际钢琴大师郎朗、北京卫视,联合发起2018 The ONE全球公益钢琴盛典,免费活动报名现已在全国开启。经过层层选拔,最终100位优秀琴童将在12月登上北京卫视,与郎朗同台演出。有兴趣的家长可微信搜索输入“The ONE”,选择“小程序”点击搜索,进入官方微信小程序“TheONE钢琴盛典”查看活动详情。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告