Loading… 科学助力“三减三健” 提升膳食营养质量达能营养中心第二十一届学术年会召开_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

科学助力“三减三健” 提升膳食营养质量达能营养中心第二十一届学术年会召开

2018-10-17 15:40 TOM   

近日,由达能营养中心(中国)主办、主题为“减盐背后的科学”学术年会在青岛召开,为“三减”学术研究搭建交流平台,广聚智慧。中国工程院院士、达能营养中心科学委员会主席陈君石先生、中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强先生、中国营养学会理事长杨月欣女士以及达能中国区主席秦鹏先生等出席了本次会议。

2017年,原国家卫计委等制定了《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》,设立了“三减三健”专项行动,引导群众加强自我健康管理。此次学术年会发布的《钠盐摄入与心血管疾病相关性证据的研究报告》、《中国居民钠盐摄入量调查统计分析》等近十项研究成果,为“三减”中“减盐”提供了科学的依据和切实可行的措施,引起了学术界和业界参会人士的高度关注。

达能营养中心作为一家独立运营的非盈利机构,长期支持并推动中国的膳食营养研究与宣教。自成立以来,达能营养中心已资助多项与减盐相关的科研和宣教项目,包括2016年的学龄儿童钠摄入调查与干预研究,以及中国居民钠摄入调查。相关的调查研究为国家的“三减”,尤其是“减盐”工作提供了重要的数据支撑。

达能相关负责人表示:“达能关注并积极响应‘三减三健’等公共卫生领域的热点问题,这也是达能‘通过食品,为尽可能多的人带来健康’企业宗旨的生动体现。达能期待通过与各位营养健康领域专家学者的密切合作,共同助力‘三减三健’工作的顺利开展,为实现‘健康中国2030’战略目标做出贡献。”

据介绍,达能进入中国30多年来一直致力于推动建立更健康、科学、合理的膳食结构与饮食习惯。达能营养中心下设膳食营养研究与宣教基金,这是我国第一个用于营养研究与宣教的专项基金,20余年已累计出资超过4000万元人民币,资助全国各地近250项科研工作,发表科研论文超过500篇。

达能对于“三减三健”的支持不仅仅体现在学术上。事实上,达能从十多年前便在产品研发的过程中通过“减糖”的方式有意识地培养中国消费者形成健康的饮食习惯。

早在2007年,达能中国饮料就已经开始了减糖之旅,并于2012年成功将旗下脉动产品的含糖量降到5g/100ml以下。如今,为了响应世界卫生组织关于添加糖的摄入控制建议,达能更是要求在2020年之前所产饮料产品的含糖量不得高于5g/100ml,比常规含糖饮料降低一半以上。到目前为止,达能全球年销量中90%的饮料产品已达到这一目标。

此外,达能还将推广健康生活方式作为促进消费者健康的重要手段,以品牌活动为绿色运动搭台,推动“三减三健”成为习惯。去年4月,达能在全国17个城市掀起炽亮夜骑的全民健身活动。为了普及营养健康知识,深化健康饮水的理念,达能还携手多个社会团体和公益组织,在北京、上海、深圳等15个城市的20多所学校开展了健康饮水教育校园活动,帮助青少年儿童形成良好的饮水习惯。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告