Loading… 富顺新材:用先进技术解决火锅食材的配送难题_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

富顺新材:用先进技术解决火锅食材的配送难题

2018-11-02 11:11 TOM   

随着人们个性化需求的发展、懒人经济的推动、技术的革新,外卖市场越来越火爆,现在年 轻人逐渐不再满足于在菜市场、集市等传统的场所进行生鲜采购,网络购买、骑手配送,越 来越成为现代生活的一部分。

富顺新材:用先进技术解决火锅食材的配送难题

以秋冬季中人们普遍热爱的火锅为例,其既需要多种食材齐全、又需要每种食材量少的特点,导致传统的超市、菜市场难以满足这类需要,因此消费者在购买后经常出现食材剩余或者短缺。而火锅食材外卖配送,解决了传统上的痛点,通过商家自行分拆、包装、配送,满足用户既要吃的放心、又要吃的方便、还要吃的齐全的需求。但火锅食材的配送也存在一定的问题,例如肉类、蔬菜类以及火锅底料等如何在配送途中保证其品相、质量,如何安全、准时地送到用户手里,是其最大的难题。

苏州富顺新型包装材料股份有限公司(以下简称“富顺新材”)采用最新EEP材料成型工艺,研发出一款一体成型镜面抗菌EPP保温箱,相对于目前火锅配送中采用的熟料袋、瓦楞纸箱、泡沫箱等作为食材的包装箱,具有硬度高、0渗水性、抑制细菌滋生、可循环使用等明显优点。仅以火锅底料为例,无论是使用半成品火锅底料或是成品底料应在低温中保存最好,如果盛装容器不当、保管方法不妥,很可能导致调味品变质或串味,不仅严重影响煮食效果,导致火锅质量的下降,甚至无法食用。如果是成品的液体火锅底料,则还需要防止渗漏等问题,以免造成对其他食材的污染。因此,采用具有良好保温效果、0渗水性、可循环使用的保温箱,不仅可以更大程度上保证食材新鲜、卫生,延长食材的优良品质;而且可循环使用的特点,还可以为餐饮企业节约成本、提高效益。

富顺新材:用先进技术解决火锅食材的配送难题

这款镜面EPP保温箱之所以适用于火锅食材的配送,是因为其采用了最新的EPP材料成型工艺,这种工艺是把EPP原料由空气充填到模腔内,由蒸汽加热,将其接触的EPP原料在模腔内熔化后即进行水冷却一体成型形成镜面。由于EPP原料颗粒在模腔内一次性成型,颗粒间的缝隙加热熔化后被完全填充,所以EPP的“毛细孔”是完全封闭的。这种镜面的吸水性为0G/L(完全不渗水),不仅保证了箱体具备优良的恒温性,而且便于在使用后对箱体内部进行彻底清洗,避免了箱体内部的异味残留,进而提高了箱体的使用率,不仅如此,该款产品原料还采用了和日本Kaneka公司合作研发出的抗菌原料,能有效地抑制细菌大量滋生,保障食品安全。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告