Loading… 普罗派乐卫视专访阮思乔:新时代的国际范儿律师_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

普罗派乐卫视专访阮思乔:新时代的国际范儿律师

2018-11-05 10:42 TOM   

阮思乔本次的英国之行由英国普罗派乐卫视进行了全程策划、拍摄、制作和播出,他们以媒体独特的视角纪录着此次英国之旅的各种细节。

普罗派乐卫视专访阮思乔:新时代的国际范儿律师

专访以简单的自我介绍及从业经历展开,阮思乔首先感谢了英国商贸部的邀请,这也弥补了他2018年初英国举行的中英贸易展会未出席的遗憾。阮思乔表示,本次造访,汇聚了中英各行各界的商业领袖和行业精英,他非常希望把自己多年的经验与总结同大家分享。作为一名律师,他希望能够在英国本土与当地的律所建立跨国合作,一是为了促进中英贸易发展,同时也从法律层面加深中英交流和友谊。他的律所本着对接全球一流的产学资源、拓展全球业务版图、让世界联通亚洲为客户提供更有价值的服务为原则。在本次交流期间,为外资企业提供中国投资法律咨询服务和交易结构设计等多项商贸投资法律范畴问题的解答。

普罗派乐卫视专访阮思乔:新时代的国际范儿律师

首先,关于投资目标国的政治环境风险,对于一个将通过并购成为跨国经营业务的大型企业来说,准确判断国际环境的难度相当大,如何规避经济风险、政治风险是并购企业面临的最大风险之一。

第二,人力资源的整合风险。在企业并购中,人力资源的整合相对于其它整合是较为困难的。人力资源整合已成为我国企业在海外并购能否成功的首要因素。随着海外经营业务的发展,为了确保企业把风险降到最低限度,企业拥有一批优秀的海外经营及管理人才是非常关键的。企业并购因人才战略不当导致人才流失这已经是中国企业海外并购的风险制约因素之一。

普罗派乐卫视专访阮思乔:新时代的国际范儿律师

第三,财务风险、汇率风险、海外欺诈风险。在一定条件下,并购企业追求价值最大化而忽视了财务风险管理。作为风险承担者的收购方要更好的控制并购企业的财务风险,同时,外汇汇率的波动,以及并购前缺少详尽的调查形成的欺诈也构成了海外并购的风险因素。

第四、语言、文化、经营理念差异的风险。并购后两个企业通过文化整合,形成共同的文化规则。如何把不同文化融合形成一个新的文化,使并购企业达到各种文化的协调统一,形成一个融合沟通的文化理念才能降低这种风险。

普罗派乐卫视专访阮思乔:新时代的国际范儿律师

第五,企业管理和运营成本风险。国内企业由于长期在本土打拼,对于海外并购及海外市场经验不足,且在并购后对企业掌控及经营能力也存在严重不足,导致管理和运营成本增加,管理出现困难。

最后,潜在的法律、政策风险。劳动成本大幅度增加、税负异常沉重、具有关键竞争力知识产权不能被控制和使用。

普罗派乐卫视专访阮思乔:新时代的国际范儿律师

普罗派乐卫视作为英国当地媒体,他们也根据英国本土化的包装设计理念,为阮思乔量身打造宣传,塑造出卓越的行业影响力和独特的个人魅力,希望这股新时代的国际范儿影响力也为实现了中国企业品牌的国际化锻造徒添光彩。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告