Loading… 养元饮品六个核桃引领健康生活 权威专家证实核桃的益脑价值_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

养元饮品六个核桃引领健康生活 权威专家证实核桃的益脑价值

2018-12-13 13:51 TOM   

随着我国经济的不断发展、人民生活水平的不断提高、城镇化的发展以及加工能力的提升,我国核桃及其制品的消费总量呈上升趋势,据国家有关部门预测,今后国内核桃需求量将每年增长10%左右。包括养元饮品六个核桃在内的核桃及核桃乳制品会越来越受到消费者的青睐,这也得益于人们对核桃营养价值的信赖。

养元饮品六个核桃引领健康生活 权威专家证实核桃的益脑价值

其实,中国自古以来就有“核桃补脑”的传统认知。例如据中医记载:核桃性温、味甘、无毒,有补肾、健胃、养神等作用;《神农本草经》将核桃列为久服轻身益气、延年益寿的上品。唐代孟诜著《食疗本草》中记述,吃核桃仁可以开胃,通润血脉,使骨肉细腻。

尤其现代营养学也证明:核桃营养丰富,是世界“四大”干果之一。核桃的蛋白质中精氨酸含量特别高,在每克核桃蛋白质中达174毫克,是坚果类食物 中最高的,是牛奶、水果 中蛋白质的6倍。精氨酸的一个重要生理作用是作为合成人体内源性一氧化氮的原料,后者可维护神经系统功能的正常发挥,例如促进睡眠 、改善记忆和学习能力等。

近日,随着“2018核桃营养健康论坛”的开启,核桃的营养价值得到了权威专家论证,进一步证实了包括养元饮品六个核桃在内的核桃及核桃乳制品的营养价值。因此,如何普及核桃等坚果的营养价值,促进中国居民对坚果的摄入,成为营养专家们关注的话题。

养元饮品六个核桃引领健康生活 权威专家证实核桃的益脑价值

据了解,“2018核桃营养健康论坛”于12月5日在北京举,军事医学科学院卫生学环境医学研究所副研究员洪燕在《核桃的营养价值及健脑益智功效研究》报告指出:核桃中所含的营养元素,能够增强人的思维能力、记忆能力、应激能力。

来自中国疾控中心营养与健康所中心实验室的副主任宫照龙通过2018年9月份发布的《核桃植物蛋白饮料改善记忆人群试食试验研究》报告:人体试食试验结果表明受试者连续服用2罐240ML核桃乳饮品(测试品:养元饮品六个核桃)30天后,试食组的指向记忆、图像自由回忆以及人像特点联想回忆三项分测验量表分及记忆商高于试验前。

针对消费者提出的如何更好地补充核桃营养,宫照龙给出的答案是:“长期坚持每天补充含24克核桃的核桃乳对学生记忆有显著的正向作用”。据宫照龙副主任介绍说,这次实验所使用的核桃乳是按照云南、新疆和河北核桃仁1:2:3的比例,由养元饮品六个核桃企业生产的。因该人体试食测试优选的核桃乳产品为养元饮品六个核桃,足以证明养元饮品六个核桃有助于辅助改善记忆力。

据介绍,养元饮品六个核桃可以说是国内家喻户晓的核桃乳品牌,始终专心致力于健脑核桃乳饮品的研发和生产,不仅精选出新疆、云南和太行山三大黄金原料产区,还独创了两套行业先进的核桃乳生产工艺——5.3.28和全核桃CET冷萃技术,养元饮品六个核桃始终恪守“真材实料”的品质承诺,以最大程度保证核桃乳中核桃营养的充分发挥。

由此可见,包括养元饮品六个核桃在内的核桃及核桃乳制品会越来越受到消费者的青睐,有了这些权威报告和营养专家的证实,消费者也可以放心大胆地吃核桃、喝核桃乳了。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告