Loading… 子午链采用M2C厂价直销创新模式,让利消费者_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

子午链采用M2C厂价直销创新模式,让利消费者

2019-01-25 17:50 TOM   

“20元的镜架,200元卖你是讲人情,300元卖你是讲交情,400元卖你是讲行情!”这是一句形容眼镜行业暴利的流传话。

央视财经曾发文总结披露,眼镜暴利的几大因素:一是成本十分低廉,一副镜架成本在11~16元,以10倍价格出售;二是技术门槛不高 ,眼镜加工只需十分钟;三是镜片暴利,国产镜片进货8元卖300元。

批量生产眼镜,确实可以有效减低成本,但对于这种便宜,没有品牌的产品,你敢使用吗?

一副眼镜的最终销售价格是非常高,因为每个渠道都会增加成本。

子午链采用M2C厂价直销创新模式,让利消费者

以传统眼镜为例:生产环节加价30%,批发环节加价30%,代理商也要抬价30%,零售商照样涨价30%,环环加价后的商品价格再卖给用户;因此顾客购买的时候,已经历经三个渠道加价。当然,站在眼镜门店运营者的角度,必须通过加价,才能抵消高昂房租成本、设备费用、员工开销、存货资金、验光服务等各项费用。

但并不能代表这就是高额毛利,试想如果开眼镜店那么暴利,为何不自己去开一家?

让“暴利”这个概念从民众意识中划掉,就需要付出更大的努力,必须让每个环节价格透明化、提高服务质量,从价格渠道将每个环节模块化,通过优化产业链的模式,降低渠道价格。

子午链采用M2C厂价直销创新模式,让利消费者

子午链一直致力于改变眼镜行业,顺应消费者真实需求,将验光与配镜业务独立模块化,让用户可以根据自己所需进行预约,有效降低每个环节费用。

眼镜行业市场售价普遍很高,其实验光费用已经算进整体配镜中。验光师作为一个半工半医的特殊行业,从业人员必须具备一定的眼科知识,而且能熟练操作。尤其在开具配镜处时,顾客的屈光状态、屈光度、年龄、职业、配镜目的、用途都要考虑到,有戴镜史的顾客还要考虑原戴镜情况、原戴眼镜的屈光度及装配质量等内容,其实就相当于眼科医生了。

一般来讲,普通的验光费用至少也要30-50元。国外验光需要预约,且验光价格多数在100美元以上,而眼镜则各个价位都有,相当于“医药分离”。

当发达国家眼镜行业以“视光师+配镜师”为搭配时,中国还是“验光师+营业员”。而很多眼镜店为了招揽顾客,还会打出免费验光的招牌。你以为买到的是便宜的眼镜,但其实还有更便宜的验光服务。

告别廉价验光服务,子午链采用更高标准验光服务,通过详细问诊、屈光度数检查、专业诊断等多项步骤深入分析视力健康状况,及时预防视力伤害,在根据这些参数开具终身负责的个人视觉档案,可用于配镜,了解眼镜近况。

降低镜片入货渠道价格,子午链采用M2C厂价直销创新模式,让消费者拿到手上的眼镜商品,与原材料之间,只有生产加工费增加30%和子午链产品包装运输成本费增加20%,省掉中间商,让利消费者,优惠更放心。

子午链采用M2C厂价直销创新模式,让利消费者

通过优化产业链模式,告别暴利,砍掉3个中间商加价环节,保证最低价,没有高昂的渠道加价,用户可以在子午链渠道购买到最高性价比的镜片,而且是各种正品品牌镜片。

很多消费者对眼镜行业的暴利一直颇有微词。“不知道眼镜的定价标准是什么,贵和便宜的差别全靠商家的一张嘴。”

如果将价格模块化,用户可以更直观进行比较,通过这些形式来降低行业“暴利”潜规则。

关注子午链,拥有更多选择权。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告