Loading… 卓越教育CEO唐俊京公开信:不忘初心,坚持教育本质_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

卓越教育CEO唐俊京公开信:不忘初心,坚持教育本质

2019-01-15 16:51 TOM   

2018年12月29日,卓越教育集团创始人兼CEO唐俊京先生向旗下员工发布了《致全体卓越教育家人的一封信:不忘初心,让孩子向未来健康生长》的公开信。在2019年即将来临之际,唐俊京在公开信中宣布了卓越教育集团(03978.HK)作为第一家内地培训教育股成功在香港主板挂牌上市的消息,并称:“这是一个期待已久的、激动人心的时刻,更是卓越教育发展路上的重要里程碑!”

卓越教育CEO唐俊京公开信:不忘初心,坚持教育本质

回顾21年发展史:坚守教育理想

卓越教育成立于1997年,是华南地区最大、全国第五大K12课外教育服务提供商,主要聚焦于中小学校外辅导培训的教育机构。唐俊京回忆道,1997年10月,同时大学同学的他与唐俊膺、周贵在农林下路小学大榕树下1/3间的破旧教室里开始了第一堂课。据悉,卓越教育在创立初期几乎是在“零投资”的基础上起步的,教学场地和师资力量都是租借和预支而来。

卓越教育一直秉承的“愉快教育成功教育”源于起初一个简单质朴的理念:“只要我们的老师在课堂上能不断发掘孩子们的闪光点并给予肯定,让孩子们不断感受学习的快乐并获得成就感,他们就一定能爱上学习,变得越来越卓越。”2017年,卓越教育提出了“向未来生长”的全新品牌战略,希望以创新的教育方式,挖掘孩子个性与潜能,用专业为孩子构建个性化的生长体系,和孩子一起向未来生长。

股价和市值并非唯一尺度,更重视为家长与孩子带来价值

面对全球经济不振与教育政策趋严的形势,卓越教育的上市之路并不容易。近年来,由于人们对全球经济增长放缓的担忧日益加剧,投资者对高风险资产的投资也降低了兴趣,整体股市表现疲弱。德国、日本、欧洲等国家公布的数据加剧了全球经济健康的担忧,亚洲股市呈多数收跌。据沙利文报告,按照2017年招生人次或营收计算,卓越教育均为华南地区最大、全国第五大K12课外教育服务提供商。此次成功登陆港股,则意味着全国K12培训行业前5名悉数完成证券化。

卓越教育CEO唐俊京公开信:不忘初心,坚持教育本质

于联交所上市是卓越教育重要的里程碑,也标志着卓越教育正式踏上资本市场的舞台。面对股价高低的疑问,他回应道:股价和市值并非衡量一个教育机构成功与否的唯一标准。“对于卓越教育而言,能否真正为孩子和家长带来价值,能否有助于孩子们的长远健康发展,这才是衡量我们成功与否的最重要尺度!”

坚持教育本质,布局全国发展

牢记初心,坚持不拔苗助长,助力孩子实现人生梦想的卓越教育,是否最终能得到投资者的认同?在唐俊京看来,卓越教育需要向更远大的目标进发的同时,也要坚守教育本质。目前,卓越教育的教育项目既注重定量学习成果,同时亦旨在激发学生的整体学习兴趣,培养全面发展。同时,为应对日益重视人文科学教育的趋势,卓越教育已开发了“卓越大语文”及“巧问教育”等若干课程,以着重提高学生的综合阅读及写作能力。

随着行业竞争加剧,卓越教育“立足华南,布局全国”已无需犹豫。根据招股书信息,2018上半年,卓越教育新开设24处新校区,已超过2017全年增量一半,这也表明了卓越教育在提升异域扩张效率的决心。唐俊京在日前采访时称:“相信我们能够把握中国分散的K12课外教育行业的未来增长及整合机遇,为股东及投资者带来更大回报。”

坚持教育的本质,以孩子幸福为出发点,卓越教育已走过21年的时光。相信上市后以全新姿态面向社会的卓越教育,将如何把教育作为一份长久的事业,一份有温度的事业,做教育价值的守护者,相信时间会给出答案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告