Loading… 平安好医生发布胡润·平安中国好医生榜 欲打造成医生界“金球奖”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

平安好医生发布胡润·平安中国好医生榜 欲打造成医生界“金球奖”

2019-01-09 13:28 TOM   

1月8日,平安好医生与胡润研究院联合颁布第二届“胡润•平安中国好医生榜”, 该榜单历时6个月共同合作完成,旨在为14亿国人寻找那些“医德高尚、医术高超、学术精湛、口碑良好”的好医生。平安好医生董事长兼CEO王涛表示,这份兼具权威性和客观性的“名医指南”将打造成为医生届的“金球奖”,帮助老百姓发现身边的好医生。

同时,王涛在主旨演讲中描绘了2019年平安好医生的医疗健康新生态,提出将通过“互联网+人工智能”技术为医院、诊所、药店和村医赋能,同时将这套成熟的技术和服务输出到海外,进一步加大国际化战略的步伐。

打造中国最全的“名医指南”

第二届“胡润•平安中国好医生榜”评选齐聚国内顶尖专家学者,分别从热门科室和常见疾病两大维度着手评选好医生,多维度评选令榜单结果更精准、更专业。

其中,以热门科室为维度的评选调研历时近半年,评选足迹覆盖全国25个城市,其中包含北上广深一线城市,以及天津、杭州、重庆等重点城市。最后脱颖而出的都是兼具医者仁心和高超医术的优秀医生,他们来自内科、外科、妇产科、儿科、肿瘤科、中医科、精神心理科等30个科室。评选活动通过医院及科室推荐,资深医疗专家推荐以及自荐这三种方式,提名候选医生;再由同一城市相同学科的候选医生进行互评,计算每位医生的总得票数,得出排名结果;最终,在一线城市选出每个科室TOP30的医生,在非一线城市选出每个科室TOP10的医生。

以30种常见疾病为维度的评选是本届榜单的新亮点,具体评选细分为中医和西医两个领域。通过全国范围内医生互评和平安好医生APP用户评价相结合的方式,每种疾病分别评选20位中医和20位西医,最终中、西医领域各有600位医生上榜。

王涛表示,这份榜单将帮助14亿国人找到身边最适合自己的“好医生”,打造兼具权威性和客观性的“名医指南”, 平安好医生也将继续通过全球领先的AI医疗科技,汇聚名医智慧,提升名医服务效率,让广大患者享受科技带来的医疗便利。

描绘2019年医疗健康新生态

王涛在发言中表示,纯线下的医疗服务时代已经成为过往,未来的医疗服务将是融合线下和线上医疗资源的新生态。平安好医生在2019年将打造“医院云”、“诊所云”、“药店云”、“村医云”,并进一步加大国际化战略的步伐。

其中,“医院云”通过平安好医生的四大核心能力,与实体医院携手共建一套覆盖诊前、诊中、诊后的,集疾病治疗和健康管理于一体的互联网医院服务平台。“诊所云”为诊所提供行业标准,提升诊所的业务能力和影响力,协助监管实现信息化管理。“药店云”用“互联网医疗+药店”的创新服务模式为药店赋能,打造“线上看病、线下买药”的医疗服务闭环,将买药场所转变为看病场所,让医疗资源触手可及。“村医云”则借助平安好医生领先的医疗科技,为广西、江西、内蒙、重庆等省市的10000 多名贫困偏远地区的乡村医生提供村医专属 APP、检测一体机、多场景远程培训等一系列帮扶产品,提升乡村医疗服务能力,提高贫困地区农民健康水平。

“国际化战略也是平安好医生未来的重点之一。”王涛表示,平安好医生将成熟的技术和服务输出到海外,统筹世界各地医疗资源,打造全球最大的医疗健康生态系统。目前,平安好医生已经与东南亚领先的O2O平台Grab展开合作,共同为东南亚提供在线医疗健康服务。

王涛表示,实现上述战略方向的前提是平安好医生有四大核心能力,包括专业化的自有医疗团队、全球领先的AI医疗科技、成熟的线上运营能力、数据能力。

“平安好医生以输出自身全球领先的AI医疗科技、成熟的产品以及运营能力的方式,打造全球最大的医疗健康生态系统。最终实现为每个家庭提供一位家庭医生,为每个人创建一份电子健康档案,为每个人制定一个健康管理计划。”王涛表示。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告