Loading… 奇点汽车为让合作伙伴共赢,构建全新渠道模式_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

奇点汽车为让合作伙伴共赢,构建全新渠道模式

2019-03-28 16:04 TOM   

众所周知,传统的4S渠道模式有很多痛点,为了解决这些痛点,奇点汽车特意构建了一套全新的渠道模式,只为了能让合作伙伴共赢。

首先,秉承客户体验满意为导向。线上通过“一对一”专属客服,给客户提供全生命周期保姆式贴心服务;线下根据客户生活半径开设体验中心,根据客户的出行轨迹开设服务中心。并以此通过搭建灵活的体验中心+交车中心+服务中心分离式渠道,从而让专业的人做专业的事,给客户提供极致体验。

奇点汽车为让合作伙伴共赢,构建全新渠道模式

其次,坚持合作伙伴利益优先的原则。通过销售方面采用C2M模式,合作伙伴无需建立库存,同时鼓励场地资源共享与复用等方式,搭建有竞争力的渠道盈利模型,可以实现2年左右的投资回收期,相比4S模式行业平均5年左右的回收期大大缩短。并且同时还向合作伙伴提供行业内最具竞争力的补贴支持方案,对于首批合作伙伴给予保护期以及优先发展权。

最后,发挥原生互联网+的技术赋能优势。奇点汽车搭建总部数字营销团队,通过运用互联网、大数据等手段,将高质量的销售线索引流为线下,实现线上对线下的赋能。同时通过大数据、人脸识别,人工智能等手段,可以将线下门店升级为智慧门店,可以提供智能运营服务,大大提升运营效率。

根据渠道战略规划,奇点汽车根据城市的新能源市场发展状况及经济环境,按节奏分批次进行线下渠道扩展。首先进入北京,上海等TOP5的城市;其次进入天津,青岛等TOP6-20的城市;然后再进入东莞,佛山等TOP21-50的城市。

奇点汽车力图打造“懂你”的轮式机器人,在智能座舱系统、智能驾驶系统、车联网3.0系统三个领域,采用软硬件一体化自研,从而实现以软件定义硬件的能力,让汽车真正成为满足不同场景个性需求、具备成长属性的移动智能终端。与此同时,奇点汽车还非常注重车辆的可靠性。

奇点汽车在多地都进行了车辆测试,这是为了验证奇点iS6的可靠性,希望能通过这些测试为大家提供可靠的产品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告