Loading… 坚守教育初心 学霸君张凯磊荣获2018中国在线教育杰出人物_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

坚守教育初心 学霸君张凯磊荣获2018中国在线教育杰出人物

2019-03-19 11:33 TOM   

近日,国内知名媒体互联网周刊和硅谷动力联合发布《2018中国在线教育杰出人物榜》,学霸君创始人兼CEO张凯磊获得这一荣誉,同时上榜的还有好未来教育集团创始人兼CEO张邦鑫、VIPKID创始人及CEO米雯娟等。

在过去的一年,整个教育行业发展步伐趋向于平稳,在线教育市场整体规模将超过3000亿元,未来几年还将保持稳步的增长态势。随着监管政策调控,越来越多的资源更趋向聚焦于各行业的头部企业,形成强者愈强的马太效应。纵观整个在线一对一赛道,学霸君已成为用技术推动教育变革的典范,尤其在张凯磊的带领下,技术团队独立研发出的图像识别、文字/公式识别、图像搜索、深度学习等核心关键技术居于世界领先水平。不仅如此,学霸君力图用技术力量解决社会教育资源不均衡现状,旗下学霸君1对1已发展成为国内领先的在线一对一辅导品牌。2018年更是交出了单月流水破亿、半年流水过5亿、全年营收10亿的亮眼成绩单。

众所周知,学霸君CEO张凯磊作为互联网在线教育领域的代表人物,跟教育领域渊源很深,两次创业都紧紧围绕着教育行业。他从学生时代就是典型的“学霸”, 高考时以数学、物理双满分的成绩进入南开大学数学基地班,20岁时休学创办“问吧教育”,后为安博收购,促其成功登陆纽交所。4年后再次回归教育行业创办了问吧科技。同年推出了国内首款拍照搜题APP——学霸君,通过拍照答疑为中小学生用户及时地解决学习问题。产品一经推出,就受到广大用户的认可,用户数量获得井喷式增长。目前,学霸君APP已积累为超9000万忠实学生和家长用户已解决问题近100亿道,同时,注意致力于提高用户的体验,优化拍照响应速度和答题命中率,使答疑命中率高达95%,居行业领先。

以用户为核心,紧紧围绕用户的需求,张凯磊敏锐捕捉到新的商业机会,深度布局,凭借之前大量拍照搜题所积累的数据,顺势而为推出在线1对1辅导产品—学霸君1对1。不仅如此,学霸君1对1狠抓教研,夯实师资,对技术进行极致钻研以大幅度提升教学效率,由此构建了绝对的核心竞争力,打开了1对1这个潜力巨大的市场。学霸君自主研发了智能化教研体系,在整个教学过程中产生的数据,都会被回收,用以推动教学和作业,实现数据化教研教学。同时严控师资水平,不断优化教师供应渠道,并制定了严格的老师录用标准,所有教师都经过了5轮筛选、6轮培训,最终通过率仅为3%,并通过大数据推荐与人工筛选双重保障,为每一个学生匹配与之合适的老师。在技术方面,加大产品的技术研发投入,目前学霸君拥有500多名技术人员,每年在技术研发上的投入就占到了总营收的3成左右,推出的国内首款基于自然语言处理的AI教学系统,通过云计算、大数据、人工智能等技术,精准刻画学生的个体行为特征。同样,这也成为了学霸君1对1能够实现定制化教学服务的基础。

学霸君创始人兼CEO张凯磊在媒体采访中曾多次表示:我们的使命是要每个家庭为自己的孩子感到骄傲。在此驱动下,学霸君凭借人工智能,大数据等技术赋能教育,提高教学效率,在实现教育公平的路上不断实践并前行着,用技术推动产业重构,推动教育行业消费升级,消除教育鸿沟,实现教育均衡发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告