Loading… 从彩云之南到大洋彼岸:vipJr学员李玥峰成为英语演说家_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

从彩云之南到大洋彼岸:vipJr学员李玥峰成为英语演说家

2019-04-23 12:08 TOM   

阳春三月,vipJr正式开启了2019年“带你去哈佛”活动。趣味的英语演讲主题、丰厚的专项奖学金以及顶尖世界名校的游学机会,吸引了大批“小小演说家”参与角逐。

在“带你去哈佛”的3月预选中,有一位来自云南曲靖的15岁小姑娘脱颖而出。她叫李玥峰,在读初三,是vipJr英语课程高等级水平的学员。和许多人对彩云之南的美好印象一样,李玥峰动静皆宜、多才多艺,拉丁舞、吉他、绘画手到擒来。突出的综合素质也使她比同龄人多了一份自信和笃定,是让人一眼就能记住的孩子。

从彩云之南到大洋彼岸:vipJr学员李玥峰成为英语演说家

从羞涩到自信,说英语就是要“敢于犯错”

现在的李玥峰,不论是进行演讲,还是在vipJr课程中与外教交流都充满自信。不过,李玥峰坦言,她曾经也是一个提到英语就“开不了口”的羞涩女孩。

“我以前英语并不好,和外教交流会不好意思开口,总担心万一说错了会被嘲笑。”幸运的是,vipJr帮她跨越了英语学习的障碍,树立了自信心。“vipJr的老师活泼热情、有耐心。我们经常会进行即兴对话练习,当我遇到不会的单词或是回答卡壳的时候,老师会用巧妙的方式引导我,帮助我完成对话,不会让我感到窘迫或尴尬。”

“他们让我变自信了很多。我意识到,学英语应该主动开口,勤练习、多交流,只有通过不断的犯错和纠错,英语水平才能得到真正的提高。”

兴趣是最好的老师,vipJr牛津教材为李玥峰呈现了一个五光十色的世界,让她第一次尝到了视野开阔的“甜头”。“相比围绕考点的课内学习,vipJr的教学内容更加丰富,它激发了我的好奇心和兴趣,让我有充足的内驱力去探索英语这门语言。”

积极进取,掌握人生方向盘的“小大人”

在妈妈眼中,李玥峰是个积极主动、有进取心的孩子。“玥峰上初中后觉得自己英语口语比较薄弱,就主动提出要去vipJr上课。考虑到平台能直接跟外教对话,对孩子口语的标准程度、流利程度有帮助,我就同意了她的要求。事实证明,孩子的选择没有错。”

李妈妈也亲眼见证了李玥峰的变化,“最初她基本听不懂外教的英文,口语表达也是断断续续。经过一段时间的学习,她词汇量增加了很多,口语流利程度、自信心和胆量得到了明显提升。现在她的英语级别已经提高到Level10,能与外教自由交流。这样的进步让我感到很惊喜,也很欣慰。”

从彩云之南到大洋彼岸:vipJr学员李玥峰成为英语演说家

不仅如此,“带你去哈佛”活动也是李玥峰主动报名参加的。她在紧张的学业之余,通过全情的投入准备,从3月预选的激烈竞争中脱颖而出。面对即将到来的 “上海演讲交流会”,李玥峰已经有了自己的“备战”计划,“我会抽出课余时间来准备,并积极寻求vipJr英语老师的帮助。‘有志者事竟成’,我会脚踏实地朝着哈佛的目标前进。”

让外教“走进”云南边陲,让孩子走向更大舞台

李妈妈在英语方面几乎是零基础,她感慨道:“我们这代人生长于云南边陲地区,生活圈子很窄。但幸运的是,在线教育弥补了本地外教师资缺失的遗憾,让孩子能接触到全球的优质教育资源,让他们的眼界和格局变得更宽、更高。”

李玥峰也有切身体会,“我的家乡比较偏僻,平时很少有机会接触外面的世界。而vipJr的课程不仅让我认识了一批来自其他国家的朋友,了解到看待世界的不同方式,还让我足不出户地‘游览’了不同的国家和地区,体验到多样的人文、自然风光。”

同时,她也很庆幸自己参与了“带你去哈佛”活动,“这次的参赛经历让我明白,在面对未知和挑战时,我们不应该轻易给自己设限,要敢于尝试,在不断尝试的过程中,拓宽自己能力的边界,成为更好的自己。”

从彩云之南到大洋彼岸:vipJr学员李玥峰成为英语演说家

让全球优质师资走进中国的每一个角落;让中国孩子通过在线教育的赋能,走向更大的世界舞台,这正是vipJr在促进教育公平方面做的努力。自2016年以来,vipJr投入大量人力物力拓展二三四线城市,以便让更多人通过在线的方式享受到高质量的教育资源。经过近三年的发展,vipJr非一线城市的学员占比已经达到75%,一批优秀学员也由此走上了哈佛大学、牛津大学等世界舞台。

这的确是最好的时代。vipJr让更多像李玥峰这样的学员插上梦想的翅膀,和教育发达地区的孩子一起享受优质教育资源,从彩云之南飞向大洋彼岸,飞向更宽广的人生天地。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告