Loading… 造梦者新风携手北京卫视《向往的星居》,守护“北漂”家庭_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

造梦者新风携手北京卫视《向往的星居》,守护“北漂”家庭

2019-05-07 09:17 TOM   

北京卫视首档明星跨界设计家装改造真人秀《向往的星居》本期星居体验官迎来了互怼夫妇陈龙、章龄之。本期节目中,在陈龙章龄之夫妇、设计师魏娜和 Dream Maker 造梦者新风的帮助下,“北漂”家庭迎来爱的团聚。

本期节目的委托人齐斐然夫妇,是一对普通的北漂小夫妻。夫妇俩在北京工作,孩子和父母生活在山西老家,聚少离多一直是他们生活的常态。为了孩子的成长和照顾父母的方便,齐斐然夫妇决定将孩子和父母接到身边一起生活,为此夫妇二人购买了一套 92m² 两层复式二手房。但由于空间布局不合理,房屋无法满足一家三代 5 口人的生活所需。

造梦者新风携手北京卫视《向往的星居》,守护“北漂”家庭

齐斐然夫妇的房子,一进门正对着老式楼梯,不仅视觉上非常拥堵,还占据客厅三分之二的面积,导致客厅只能沦为过道;朝南的卧室虽然带阳台,采光却不好;朝北的卧室采光本来就差,吊顶还比较低,给人昏暗压抑的感觉;卫生间正对厨房,气味难以言喻;二楼有一间带阳台的卧室和小储物间,但是没有卫生间。

毕业于清华和耶鲁建筑系的设计师魏娜,对齐斐然夫妇的房子进行了一番大改造,让新家发生了翻天覆地的变化。魏娜改造了老式楼梯和卫生间的位置,开辟出了 1.5 m² 的进门厅,同时也是一个早餐厅,最大化利用了空间。早餐台如同绿皮火车的卡座,窗子如车窗,可以看到室外的绿皮火车和摩天轮。早晨起来坐在这里吃一顿早餐,那是相当惬意了。客厅和老人房经过设计之后,空间利用合理,又美观大方,让人倍感温馨舒适。

造梦者新风携手北京卫视《向往的星居》,守护“北漂”家庭

如果说,一楼变成了全家人互动和老人的空间,那么,二楼就是为小夫妻和孩子创造的天地。儿童房观景窗前专门给孩子设置了书桌,坐在这里抬头就能看到室外的摩天轮。自然光线更有助于孩子的眼睛。魏娜还特意为孩子开辟了一方秘密天地。钻进小洞就进入了儿童活动区,不仅有各种各样适合孩子的玩具,房间内窗子连接一楼姥姥的房间,既有互动感,又增加了孩子的安全感。

改造后的夫妻房为齐斐然夫妇营造了浪漫的二人世界。卧室和阳台用一个吧台连接,是夫妻俩独处的私密空间。夜深人静的时候,他们可以坐在这里看看窗外的景色,聊聊天。增进夫妻间的情感交流。

造梦者新风携手北京卫视《向往的星居》,守护“北漂”家庭

由于这套房子要居住孩子和老人,刚装修完也有一些味道,设计师魏娜特意推荐安装了 Dream Maker 造梦者新风机。造梦者新风机可以把室内的甲醛和二氧化碳排出去,同时引入经过滤富含氧气的新鲜空气,时刻保持室内的空气清新,实现24小时不开窗,也能通风换气的效果。

Dream Maker 造梦者新风机还可以通过手机APP实时显示室内空气质量,并实现远程控制。机器采用五层塔式净化设计,保证室内空气洁净清新。齐斐然家室外 PM2.5 高达 169μg/m³ 时,室内PM2.5 低至 1μg/m³,造梦者新风机的净化能力可见一斑。

造梦者新风携手北京卫视《向往的星居》,守护“北漂”家庭

当然,造梦者新风机的作用远不止净化室内的PM2.5,基于“外循环”原理,通过引入并净化室外新鲜空气到室内,新风机可以解决几乎所有室内气态、固态颗粒物空气污染问题。相比之下,空气净化器主要是解决室内的固态颗粒物,而对于甲醛、苯等气态污染物,往往无能为力或效果微弱。另外,基于造梦者新风机“微正压”原理,室内气压略高于室外气压,从源头上阻隔室外污染物进入室内,让我们可以在室外无论是柳絮飞扬还是PM2.5爆表的情况下,都能放心享受好空气。

据了解,Dream Maker 造梦者新风是一家科技型空气服务企业,总部设在德国新风诞生地尼登哈尔市。其以 Erwin Grohmann 为首的核心研发团队自 1984 年起就专注于新风领域,有着深厚的技术积累。因此,北京卫视本期《向往的星居》委托人齐斐然夫妇,在造梦者新风机的守护下,可以放心享受阖家团圆的幸福时光了。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告