Loading… 《金融时报》:TikTok在戛纳国际创意节的首秀最令人瞩目_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

《金融时报》:TikTok在戛纳国际创意节的首秀最令人瞩目

2019-06-18 16:59 TOM   

2019年戛纳国际创意节已经拉开帷幕,随着短视频逐渐成为智能手机用户最喜爱的内容形式之一,全球短视频应用TikTok的首次亮相备受行业关注。《金融时报》日前撰文称,此次盛会中最令人瞩目的当属TikTok的首秀。

《金融时报》:TikTok在戛纳国际创意节的首秀最令人瞩目

TikTok是一款可以观看、创作和分享的短视频应用,视频通常会配以流行音乐,覆盖风景、Vlog、跳舞、唱歌等多元化内容。这款应用受到用户的追捧,如今也吸引了Burberry和Pretty Little Thing等知名品牌的关注。

WPP集团旗下传立媒体负责人表示,TikTok成功吸引了品牌的注意力,不只是因为其高人气和用户量快速增长,更因为TikTok提供了触达新一代消费者的新型平台。洛杉矶风险投资公司Upfront Ventures的合伙人格雷格·贝缇耐利则表示:“TikTok到目前为止的经营重点是收获用户,提高其产品的吸引力。”

据两位业内人士称,TikTok的“主题挑战”允许品牌商尝试自创热门视频,加强与用户的互动,因此备受关注。博达大桥广告公司的全球创意总监克里斯·霍伊特认为:“我们可以利用这个新型数字创意平台,尝试一些之前无法实现的全新创意。”

TikTok一位发言人称,该平台正在“探索与品牌合作的各种可能”,最成功的品牌能够充分融入TikTok社区,利用“TikTok的创意与真实性”。该公司在发展业务的同时,也在不断扩充团队。

TikTok于2017年夏季上线,并迅速获得全球用户的喜爱。目前TikTok覆盖全球150多个国家和地区,在日本、美国、泰国、印尼、印度、德国、法国和俄罗斯等地,多次登上当地App Store或Google Play总榜的首位。在苹果公司“2018年度精选榜单(Best of 2018)”的评选中,TikTok成为日本App Store年度热门免费应用榜单的第一名;在Google Play 2018年度大奖评选中,TikTok获得印尼年度“最佳应用”奖项。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告