Loading… 寺库联合中科院成立智能实验室 大幅提升鉴定效率_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

寺库联合中科院成立智能实验室 大幅提升鉴定效率

2019-06-25 14:55 TOM   

近日,寺库集团(NASDAQ:SECO)宣布与中国科学院计算技术研究所(下称:中科院计算所)联合成立“中科院计算所——寺库AI联合实验室”,双方将利用日益发展的大数据和AI技术,发展智能化鉴定系统和智能化内容分发系统。

此次联合,中国科学院计算技术研究所将充分利用计算所的科研力量、专业与人才优势,寺库则结合自身在互联网平台以及专业鉴定大数据应用方面的优势,实现互惠互利、优势互补、共同发展,以应对日益变化的奢侈品行业。

寺库联合中科院成立智能实验室 大幅提升鉴定效率

用AI鉴定千亿市场

自2008年以来,中国的奢侈品消费屡创新高,据麦肯锡报告显示,2018年中国人在境内外奢侈品消费额达到7700亿元人民币,占到全球奢侈品消费总额的三分之一。预计到2025年,奢侈品消费总额有望增至1.2万亿元人民币。

寺库联合中科院成立智能实验室 大幅提升鉴定效率

另外,国内外二手市场的兴起,也一定程度上刺激了奢侈品消费。据奢侈品行业内部人士以及投资界的人士称,二手奢侈品作为二手行业的一个重要品类正在迎来新的高速增长期。

奢侈品市场前景光明,但正品问题始终是困扰行业向前的荆棘。一方面,由于非专柜渠道消费市场增长,如代购等行为,造成了假货泛滥,高仿品冒充正品售卖的现象屡屡发生。另一方面,奢侈品人工鉴定非标,鉴定师培养周期长,本身供给不足,一定程度上阻碍了奢侈品市场的繁荣。为此,寺库集团与中国科学院计算技术研究所联合成立了“中科院计算所——寺库AI联合实验室”用AI鉴定千亿奢侈品市场。

AI智能鉴定,提升效率降低成本

寺库作为中国最大的高端生活方式平台,通过自身组建的奢侈品鉴定中心,其拥有的数十名资深鉴定师,在十余年间积累了数百万的奢侈品品牌正品大数据,确保了寺库所售商品为正品。

寺库联合中科院成立智能实验室 大幅提升鉴定效率

随着交易规模的快速扩张,平台可以通过对大数据、深度学习、机器学习等技术的应用,实现AI智能鉴定,并可有效控制运营成本,提升鉴定效率。在确保鉴定误差率和鉴定效率的前提下,将AI智能鉴定应用于寺库现有的鉴定系统中,通过机器的判别分析,实现商品的智能鉴定,为用户提供更加快捷、安全、可靠的鉴定通道。AI智能鉴定是奢侈品行业的一个重要发展方向,它可以帮助企业降低运营成本,提升鉴定效率。

通过AI智能鉴定,能够为庞大奢侈品市场带来强大的保障,让造假奢侈品无所遁形。据了解,未来联合实验室将基于用户、数据、场景、AI人工智能等方面的研究,形成更多的新技术新成果,帮助寺库建立起奢侈品行业的新技术标杆,推动整个行业的技术升级革新。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告