Loading… 多措并举全面起势 齐商银行积极助推新旧动能转换_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

多措并举全面起势 齐商银行积极助推新旧动能转换

2019-10-28 17:53 TOM   

为贯彻落实新旧动能转换重大工程部署要求,加快推进新旧动能转换工作,全面提升发展质量和效益,有效支持实体经济,齐商银行积极落实, 将新旧动能转换重大工程纳入齐商银行发展战略,制定专项方案和专项规划,研究探索在体制机制、服务模式、业务流程、技术创新等方面服务新旧动能转换的措施办法,找准发力点和突破点,积极融入我省新旧动能转换重大工程战略。

明确工作目标 加强组织建设

为确保推进新旧动能转换工作组织到位、推进到位、落实到位,齐商银行成立以行长为组长的新旧动能转换工作推进领导小组,负责新旧动能转换工作的统筹部署与开展。以《授信工作指导意见》为指导,以供给侧结构性改革为主线,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,加强对“十强”产业的支持力度。支持推动新兴产业扩容倍增,突破核心关键技术,壮大发展新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康等新兴产业;支持新一轮高水平企业技改行动计划,提升发展高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等优势产业。

积极对接省市重点项目、重点工程

按照《2019年新旧动能转换名单》积极对接,齐商银行合理安排信贷投入,调结构,促发展,做好重点项目建设的配套服务;切实发挥信贷资金导向作用,推进产业结构优化升级;加强信息沟通,实现银政企的有效合作。截至目前,齐商银行支持各类省、市重点项目32个,授信金额37.87亿。

持续发展科技金融 构建联动工作机制

齐商银行通过加强与科技局等科技型企业主管部门的沟通合作,精准定位,准确营销;建立和完善科技型企业融资担保机制,探讨建立与专门科技担保公司的合作机制,完善科技型企业融资担保体系;加大科技金融产品、机制创新力度,为科技型企业量身定做金融服务方案。截止目前,该行支持科技金融授信金额近25亿元。

大力发展绿色信贷 落实产业信贷政策导向

积极履行社会责任,优化信贷结构,有效防范环境和社会风险,齐商银行从战略高度推进绿色信贷,加大对绿色经济、低碳经济、循环经济的支持,防范环境和社会风险,提升自身的环境和社会表现,并以此优化信贷结构,提高服务水平,促进发展方式转变。截止目前,该行支持绿色信贷授信金额9.12亿元。

接下来,齐商银行将进一步加工作力度,大力支持实体经济,树立“市民银行”良好品牌形象,为客户提供优质服务,将金融支持新旧动能转换工作落到实处。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告