Loading… 中国家电服务维修协会唯一推荐品牌:海尔空气生态落地农贸市场_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中国家电服务维修协会唯一推荐品牌:海尔空气生态落地农贸市场

2019-12-24 10:07 TOM   

去市场买蔬菜、水果,大家最关心什么?除了价格外,大概就是新不新鲜了。所以,保鲜成了农贸市场商贩们最头疼的问题。从一组数据来看,目前水果蔬菜等农副产品在运输、储存等环节的腐损率高达20%!也就是说,如果进货100斤蔬菜,最终要"蒸发"掉20斤!

12月20日,在2019年服务业发展大会上,中国家电服务维修协会唯一推荐海尔中央空调品牌,与农贸中心协会探讨跨行业生态战略合作机会。针对大中小不同规模的农贸场景,海尔中央空调为其定制了柜机、嵌入机、磁悬浮中央空调的物联集控解决方案,从温湿度等各方面满足果蔬储存要求,降低腐损率。

中国家电服务维修协会唯一推荐品牌:海尔空气生态落地农贸市场

在中国,农贸市场一般都是敞开式设计,人流来回通风即可,很少采用空调系统。但是,果蔬的储存条件达不到,容易水分流失而腐烂。近几年,空调开始进入农贸市场、果蔬便利店等场景中。那么,问题又来了,果蔬保鲜储存的同时,怎么降下来能耗成本呢?

以悦来悦喜购物市场为例,在两个不同区域同等规格的店面中,采用了两台不同品牌嵌入机做能耗成本分析。8月份数据显示:海尔嵌入机平均每小时耗电2.11度,另一个品牌嵌入机平均每小时耗电3.36度。如果累计到全年,按照180天,每天10小时,电费1元/度来算,那海尔就是约3798元,另一品牌就是6048元!

中国家电服务维修协会唯一推荐品牌:海尔空气生态落地农贸市场

"海尔节能金刚解决了多门店空调设备的集中管理问题,非常领先,非常切合我们智能化的管理需求。"来自Today连锁集团的卢总感慨道。目前,400+家武汉Today连锁超市、200+家合肥生鲜传奇、400+家青岛友客等场景中,都应用了海尔中央空调智慧空气解决方案。全国服务门店超20000家,海尔中央空调在手机端和电脑端都能控制、数据统计、管理分析等,收获了用户一致好评!

同时,在大型农贸场景中,海尔进一步升级了磁悬浮空调解决方案。搭建起E+物联高效机房,将空调主机、水泵、冷却塔等设备全部接入云端,集中管理。温湿平衡的同时,更加高效节能,省电不止一半。

此次,中国农贸协会与海尔中央空调的跨界合作,也只是一个开始。以此为起点,海尔智慧空气生态圈正在持续扩大,这也在一定程度上说明了,以场景替代产品、以生态覆盖行业已成大势所趋。海尔中央空调致力于空气场景生态的打造,获得行业及用户认可,也为当下企业创新发展提供了新的思路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告