Loading… 首届人民网内容科技大赛长三角赛区决赛圆满落幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

首届人民网内容科技大赛长三角赛区决赛圆满落幕

2019-12-03 14:30 TOM   

经过两个多月精心筹备和策划,由人民网创投主办的“首届人民网内容科技创新创业大赛长三角赛区决赛暨颁奖盛典”于11月30日在苏州市相城区圆满落幕。该大赛相关视频及文字在人民网官方微博、微信公号和快手平台上传播人次超千万,《人民日报》第四版(要闻版)刊登了活动报道。

“内容科技”是人民网在今年7月25日发布的《深度融合发展三年规划(纲要)》中提出的一个全新概念,主要是指对内容产品的供给与消费链条、内容产业的组织与分工模式,产生重大影响的人工智能、大数据、区块链、云计算、物联网等新兴技术,以及由这些技术所催生的新业态、新应用、新服务。

自人民网创投承接“内容科技”大赛任务以来,先后在北京、深圳、成都、西安、厦门五个城市举办了宣讲会,并严格按程序举办了初赛和复赛,数百个项目参与,经知名投资人、专家和知名院校教授逐轮筛选和评审,最终30个高质量项目进入长三角赛区决赛。

为提升比赛效果,最大程度诠释“内容科技”内涵,决赛现场,人民网创投在电竞馆为选手搭建了三屏环绕的沉浸式舞台,并请专业导演团队现场指挥。颁奖典礼环节,人民网创投邀请竞赛项目“气味王国”展演了互联网“气味播器”,邀请电影“《哪吒》”制作公司“大千阳光”展演了原创动画魅力,通过五场现场秀,用足项目资源,用足视觉效果,让现场以及视频观众直接感觉到“内容科技”的精彩世界。

人民网官方微博、快手对“决赛暨颁奖盛典”进行了直播,人民网微信公众号播发了预发稿与比赛结果。最终统计,观看微博直播的为71万人次,微博阅读数为460万,人民网微信公众号阅读数为20余万,观看快手直播的为600万人次(表示“喜欢”视频的点赞人数为215万)。

“决赛暨颁奖盛典”的成功举行,得到了多方肯定。作为长三角大赛合作方之一的地方政府领导,苏州市相城区委书记顾海东表示,举办内容科技创新创业大赛长三角赛区决赛,既为相城“文化+科技”融合发展定下了总基调,也为相城“大文化”产业整体发展添上了浓墨重彩的一笔。苏州相城区文旅局局长潘虹对大赛进行了高度评价,表示很满意人民网创投的表现。作为参赛方代表,十点读书副总裁廖仕健说,对于内容创业者而言,经过这次思维碰撞和视野升级,更加坚信“内容+科技”是大势所趋。有书市场总监刘瓒认为,本次大赛是“文化+科技”融合发展的重要里程碑,是“大文化”产业创新发展的标志性事件。

目前,人民网创投正在为首届人民网内容科技创新创业大赛全国总决赛做最后的准备。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告