Loading… 厨房小如何逆袭大厨房?火星人集成灶告诉你秘诀_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

厨房小如何逆袭大厨房?火星人集成灶告诉你秘诀

2019-12-26 16:51 TOM   

在豆瓣上有个帖子,楼主在杭州买下了一个30平的小房子,从此过上了一人居的自由生活,用他自己的话来说:老小区,二手房,但一想到能结束合租,就是莫大的幸福。不出意外,评论里果然一溜都是羡慕。

但是30平的户型着实有点太小,所要面临的问题也就更多,尤其是厨房里的问题,解决了这些问题,小户型也能妥妥地迈上逆袭之路。

厨房小如何逆袭大厨房?火星人集成灶告诉你秘诀

小户型首先要解决的大困扰:油烟。

房子的变小,空间就有了局促感,油烟得不到流通,一不小心整个房间,包括沙发、窗帘、甚至床上都会满是油腻。对于讲究卫生的朋友,简直是一场灾难。有人说,大不了以后不在家里做饭了。但日常如果没有做饭这件事,那生活还能称得上是生活吗?

即使再小的空间,做饭的地方还是要规划上的,再加上火星人集成灶,小空间厨房也能一点油烟味都没有。

低空智能全吸吸油烟技术,改变了上行吸油烟的远距离,近距离吸油烟的同时还将集成灶吸力大大提升,能够满足爆炒情况下的油烟产生量,极大的改善了厨房环境,彻底解决了油烟。

厨房小如何逆袭大厨房?火星人集成灶告诉你秘诀

一眼望尽的小空间,收纳成了重中之重。

对于那种小户型的房子来说,收纳空间本来就少,收纳就显得尤其重要。这一点,日本就做的很好,曾经看过一个节目全能改造王,里面有很多挑战人类极限的户型,空间小到极致,但却能在最大限度上创造收纳空间,令人佩服。

对于厨房收纳来说,最令人心烦的就是各种家电,搁在台面上,乱而拥挤;藏于柜中,又实在不方便。嵌入式成功解救这种尴尬,尤其是火星人集成灶,相当于拥有了油烟机、燃气灶、消毒柜/蒸箱/烤箱,一机多用,覆盖厨房常用功能,自然不会有多余电器置于台面占地方的烦心,吊柜位置还能得到释放,增加收纳空间。

厨房小如何逆袭大厨房?火星人集成灶告诉你秘诀

用喜欢的方式,分分钟“搞大”小户型厨房

房子的颜值,是一个人品位的呈现。有很多人满怀生活热情,选择租一间小房子自己改造。小到什么程度?大概18平米吧,最后改成了一室一卫一厨一厅,大神级改造,跪地膜拜。

当然,一般家庭也不会有这种极端的情况。对于小户型的厨房,两全其美的办法就是做成开放式厨房,让生活和沟通更方面,厨房做饭,也不再是是一个被孤立的活动,而是具有联动性,比如说做饭的同时随处坐坐,放空或者看书都可以。

厨房小如何逆袭大厨房?火星人集成灶告诉你秘诀

这一切的基础当然离不开一款吸油烟力好的集成灶。都说火星人集成灶和开放式厨房是绝配,不仅仅是颜值上的互相成全,还有功能上的优势互补。集成灶为开放式厨房解决了油烟问题,开放式成全了集成灶的时髦外观,配合恰到好处。

厨房小如何逆袭大厨房?火星人集成灶告诉你秘诀

不得不说,火星人集成灶、开放式结构,都是小户型厨房逆袭之路的助攻神器,配之以懂生活情调的心,妈妈再也不用担心我了~~~

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告