Loading… 第九届中国公益节在京举办 花镇荣获互联网企业社会责任奖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

第九届中国公益节在京举办 花镇荣获互联网企业社会责任奖

2020-01-16 12:00 TOM   

2020年1月15日,第九届中国公益节在北京圆满举办,广州花镇教育咨询有限公司(后简称:花镇)因在履行企业社会责任方面的杰出表现以及良好的公众综合评价,经提名推荐、评委会审议,获评“2019年度互联网企业社会责任奖”,这也是社会各界对于花镇热心公益、投身公益的认可和褒奖。

第九届中国公益节在京举办 花镇荣获互联网企业社会责任奖

  中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。作为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事,第九届公益节有超过200名来自公益、政、商、学界领袖担任发言嘉宾,1000余位来自各领域的热心公益代表,共同探讨新时代背景下的公益创新,探索公益新模式和新思路,助力公益事业可持续发展。作为婚恋心理教育行业的头部企业,花镇一直积极履行企业的社会责任,并作出应有的贡献。

第九届中国公益节在京举办 花镇荣获互联网企业社会责任奖

  在过去的几年中,花镇举办了数十场公益讲座,将花镇在服务中总结的高效普适的婚姻家庭经营理念传递给大众,帮助人们树立正确的婚恋观。花镇的服务内容包含脱单、恋爱、婚姻等各个情感阶段,花镇的情感讲座也全面覆盖了各种情感问题,从脱单指导、婚姻解析,到婆媳关系、亲子关系,全方位为社会男女提供科学的婚姻家庭指导服务。

第九届中国公益节在京举办 花镇荣获互联网企业社会责任奖

(花镇CEO肖振兴接受专访)

  花镇一直秉持让天下家庭更幸福的企业使命,在聚焦于社会婚恋问题的同时,也十分关注贫困地区的孩子。在2016年,花镇加入了广东省光彩事业促进会,成为广东省光彩事业促进会第三届理事会成员之一,致力于通过包括捐赠在内的多种方式促进贫困地区的经济发展和教育、卫生、文化等社会事业的进步。在2018年,花镇联合众多品牌企业及公益机构一起开展““6.1关爱日”全民关爱留守儿童公益活动”的“旧衣捐赠”,帮助西部部分留守儿童解决缺衣、少鞋、无玩具的情况。

  此外,作为一家创业型互联网企业,花镇也十分关注大学生的创新创业问题。在2018年,花镇CEO肖振兴受邀担任青春启航计划——大学生创新创业公益项目创业教育导师,提升大学生创业准备力,为解决大学生创新创业有关问题提供解决方案。

第九届中国公益节在京举办 花镇荣获互联网企业社会责任奖

  2019年花镇加入由广州市和合家事中心发起的“心理+法律”公益联盟,派遣婚姻家庭咨询师入驻广州市天河区民政局婚姻登记处提供专业婚姻家庭问题、心理咨询服务,现场为新人及家长解答婚姻经营、情感维护、家庭成员相处等问题。

  据悉,花镇通过线上线下产品服务的全面升级,持续巩固品牌形象,多次获得政府、机构颁发的荣誉奖项。此前,花镇被商业杂志《快公司》评为年度创新50强公司,2017年在第十四届诚信企业家大会上被授予“诚信企业。当年获得的由广州市政府授予的“创新标杆企业”也标志着花镇在婚姻家庭咨询服务领域所做的努力获得官方的认可和肯定。2019年花镇在广州市番禺区委、区政府指导举办的“2019年小谷围国际产业人才大会”上荣获2019创业领军团队三等奖,并获得几百万扶持资金。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告