Loading… 2020 AMBA卓越奖颁布,霍特国际商学院荣获最佳职业发展策略奖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2020 AMBA卓越奖颁布,霍特国际商学院荣获最佳职业发展策略奖

2020-03-02 13:33 TOM   

2020 AMBA卓越奖颁奖典礼于2月7日在伦敦举办,针对获得AMBA认证的商学院以及其学生、毕业生在商业教育所获的成就进行了表彰。

在本次评选中,霍特国际商学院荣获最佳职业发展策略奖,另外两个奖项——最具社会影响力奖和最具创新奖,分别被曼海姆商学院和帝国理工商学院获得。

2020 AMBA卓越奖颁布,霍特国际商学院荣获最佳职业发展策略奖
2020 AMBA卓越奖

AMBA认证是针对商学院MBA项目的国际认证体系,其认证注重体现商务和管理实践的发展。作为国际3大高等管理教育认证机构(AMBA、AACSB、EQUIS)之一,其为商学院认证制定了高规格标准。

AMBA职业发展策略奖旨在表彰在毕业生求职、人才管理以及培养未来管理人等方面,有着积极创新表现的商学院。AMBA在其官网的一篇报道中,对霍特国际商学院的职业发展策略表示充分肯定。霍特国际商学院活跃的校友网络,让学生们在学习期间就具备了就业优势。

霍特国际商学院校长Stephen Hodges博士表示:“能够赢得这个奖项,我们倍受鼓舞。霍特国际商学院有着优秀的校友网络,他们自己在职场有着强大的影响力,同时他们也积极的返回校园,为毕业生就业提供大力的支持,这对霍特的学生来说至关重要,这个奖是对我们优秀的校友们的肯定!同时也是对我们的校友关系团队、企业关系团队以及职业发展团队的肯定!“

霍特国际商学院的职业发展策略

霍特国际商学院的职业发展战略围绕着三个核心:以学生发展目标为中心,进行360度职业辅导;组织职业发展相关活动,增加学生与企业互动的机会;维护活跃的校友网络,充分发挥校友影响力。

2020 AMBA卓越奖颁布,霍特国际商学院荣获最佳职业发展策略奖

霍特国际商学院的学生在学习期间,会有经验丰富的职业发展导师全程陪伴,通过一对一职业发展咨询、校园招聘会、求职训练营、分享会等方式,让学生从入学就开始明确自己的职业目标,在学习的过程中以终为始,积累未来职业需要的技能和人脉。

每年四月,霍特国际商学院会安排Career Connections Forums,通过一系列宣讲会、招聘会等活动,让学生与企业、校友建立联系,寻找就业机会。2018年参与活动的企业有:Amazon, Accenture, Bloomberg, Capco, Google, Lloyds Bank, Shell等。

同时,学校为学生搭建了一个活跃的校友网络平台,学生们通过参加学校举办的各类活动结识到各行各业优秀的校友,其中很多校友会代表自己的企业回到母校招募人才。这样的机会,无疑为在读学生的就业带来极大的帮助。通过校友资源,霍特国际商学院的学生得到了很多国际公司的就业机会,比如KPMG, Heidrick & Struggles, Salesforce, Accenture, E2E, Google, EY, Revolut, Pitchbook, Dominoes, Education First, Coca-Cola等。甚至,在硅谷这样开放创新,创业氛围浓厚的地方,校友会将学生介绍给创业公司,或是投资人,也有很多校友回到学校为学弟学妹做创业指导。

一位霍特国际商学院2012届的MBA毕业生Vineet Daniels,目前在谷歌担任项目经理,他说:“霍特的人脉网络是非常值得信赖的资源,我的很多工作机会都是通过校友关系获得的,我自己也为十多名霍特的毕业生提供了职位,帮助了更多霍特的学生完善简历和做面试准备。”

霍特国际商学院的职业发展策略有着显著的就业成果,从2018年MBA毕业生就业报告来看,2018届MBA毕业生被60多个国家的520多个企业聘用,96%毕业生实现跨国、跨行业或跨职能就业,MBA毕业生薪资涨幅高达149%

关于霍特国际商学院

霍特国际商学院自1964年成立以来,始终致力于一个目标:培养具有国际视野,开创精神,敢于应对挑战的实战型商业领袖。

霍特国际商学院是全球少数获得三重认证的商学院之一(即AACSB、EQUIS和AMBA三大商业教育权威机构认证),学历也同样被中国教育部认可。霍特国际商学院的MBA项目在国际上有着优异的排名:《福布斯》一年制MBA排名全球第15位,《经济学人》全日制MBA排名全球第38位。

疫情期间,霍特国际商学院为中国学生开启申请绿色通道

受新型冠状病毒疫情影响,在中国的雅思/托福等语言考试中心暂时关闭,为了不影响中国学生申请,霍特国际商学院为中国学生开辟绿色申请通道,接受学生用EF SET在线测试成绩作为语言水平考核。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告