Loading… 穷游网携手IFAW、WildAid等多个合作伙伴呼吁野生动物保护 践行负责任旅行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

穷游网携手IFAW、WildAid等多个合作伙伴呼吁野生动物保护 践行负责任旅行

2020-03-04 10:22 TOM   

3月3日是世界野生动植物日,穷游网联合国际爱护动物基金会(IFAW)、野生救援WildAid,及多位行业伙伴共同发起“保护动物,就是保护我们自己”公益活动,倡导保护野生动物,做负责任的旅行者。

穷游网携手IFAW、WildAid等多个合作伙伴呼吁野生动物保护 践行负责任旅行

根据《2019年IPBES关于生物多样性和生态系统服务的全球评估报告》,大约25%的物种已经面临灭绝的威胁,自然生态系统平均下降了47%。这将可能严重影响人们的食物、燃料、药品、住房等资源。“野生动物保护”刻不容缓。

一直以来,穷游网致力于推广“负责任的旅行”,其中“野生动物保护”作为项目重要组成部分。此次,穷游网推出“保护动物,就是保护我们自己”的倡议,旨在呼吁更多旅行者关注野生动物保护,从自身做起,践行负责任的旅行,维护人与自然平衡。该倡议得到挪威国家旅游局、加拿大旅游局、秘鲁旅游局、南非旅游局、瑞士国家旅游局、荷兰旅游局、以色列旅游局、柬埔寨旅游局等行业伙伴的响应与支持。

同期,在穷游网站内发起“邂逅野生动物”话题,超三千名旅行者参与并分享旅途中与野生动物邂逅的故事。有旅行者在阿多大象公园偶遇大象,停车为大象让路;有旅行者在坦桑尼亚遇见动物大迁徙,感受大自然的壮观景致。世界的多样性将我们联结在一起,给予我们机会去探索,融入于体验不同的人群与文化所创造出来的美好。作为旅行者,我们应该尊重所生活的世界,以及这个世界上的多样性元素。

为此,穷游网持续进行多个“野生动物保护”实践,呼吁更多人加入野生动物保护中,如穷游网与世界动物保护协会共同签署“大象友好型”旅游承诺,推出动物友好型产品替代之前的动物表演性产品;穷游网联合各方力量举办多场以“野生动物保护”为主题的线下活动,如“拒绝非法野生物制品、践行负责任旅行”主题宣讲会、“深爱海洋野生动物”主题沙龙等,吸引超千名参与者来到现场,12余万人通过在线直播参与活动。

“负责任的旅行”是穷游网一直坚持的使命,亦是旅行者需要践行的课题。未来,穷游将继续践行企业社会责任,以身作则实践“负责任的旅行”,并联合更多合作伙伴及旅行者加入到这一队列中。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告