Loading… 中正锅炉深耕河北市场 助力企业应对2020年锅炉排放新标_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中正锅炉深耕河北市场 助力企业应对2020年锅炉排放新标

2020-04-02 15:53 TOM   

面对严峻的环境保护问题,不但国家制订了严格的排放标准,而且各地还有更严苛的地方标准。日前,河北省生态环境厅、省市场监督管理局组织编制了《锅炉大气污染物排放标准》,为河北当地的科学、精准治污提供了有力支撑。作为专注于环保型锅炉产品研发的工业锅炉制造商,中正锅炉为企业的绿色发展提供硬件支持,更为持续改善大气环境质量增添了新动能。

河北省《锅炉大气污染物排放标准》5月1日起陆续执行

此次,河北省发布的锅炉大气污染物地方标准突出了重点行业污染治理,将燃煤、燃气、燃油和燃生物质成型燃料等四种锅炉纳入了标准管控范畴,分别确定了相应的大气污染排放限值。

同时,对燃油锅炉、燃生物质成型燃料锅炉的污染物排放,还按吨位进行了细分;并增加了氨逃逸控制指标。坚持精准施治,通过实施差异化管理,有效管控锅炉大气污染物的排放。

中正锅炉深耕河北市场 助力企业应对2020年锅炉排放新标

《锅炉大气污染物排放标准(DB13/ 5161-2020)》

为了有力有序有效推进标准实施,河北省对新建企业和现有企业规定了不同的执行时间,新建企业自2020年5月1日起执行;现有锅炉自2021年6月1日起达到新标准排放限值要求。

随着环保政策的不断收紧,河北众多企业对环保锅炉的需求旺盛。中正锅炉凭借在环保技术、产品性能等方面的优势,赢得了当地众多企业的信赖,尤其在造纸、食品、化工等行业大展拳脚,陆续与保定市富民纸业、华康纸业、中鲁果蔬汁、彩客化学等企业达成合作。

中正锅炉深耕河北市场 助力企业应对2020年锅炉排放新标

运行在中鲁果蔬汁的中正WNS和SZS系列燃气锅炉

中正低氮环保锅炉为河北企业提供绿色新动能

在众多合作企业中,位于河北省柏乡县的锦宝石集团,现已发展成为涵盖包装新材料、绿色蒸汽能源供应、生活垃圾及造纸固废无害化资源化处理、废旧物资回收、农业科技和园林绿化等领域的集团化企业,并一直主动走在环境治理的前沿。

作为河北锦宝石集团的全资子公司——柏乡县宝石热力有限公司经过市场调研和多方对比之后,选择了中正SZS系列燃气低氮环保锅炉作为热源设备。中正锅炉在深入了解宝石热力的实际需求后,为其量身定制了燃气锅炉系统方案,该系统的整体热效率比市面上常规系统高5%以上。

中正锅炉深耕河北市场 助力企业应对2020年锅炉排放新标

运行在锦宝石集团的多台中正SZS环保燃气锅炉

SZS系列低氮环保锅炉采用双锅筒D型布置,燃烧室为全膜式水冷壁结构,大空间炉膛配合低氮燃烧器和烟气再循环技术的使用,可实现燃料的充分燃烧,在确保氮氧化物排放低于30mg/Nm3的同时,热效率可达98%以上。

中正SZS系列燃气锅炉在投入运行后,自动运行的功能可实现无人值守,为企业大幅降低了人力成本;同时,锅炉优异的环保性能减少了污染排放,为社会环境和企业健康可持续发展打下稳固的基础,也让宝石热力更具市场竞争力。

河北省的锅炉污染物排放新标准实施后,将有力促进大气环境质量的改善。中正锅炉旗下的环保锅炉产品也将继续为河北省的蓝天白云做出积极贡献,携手更多河北企业,共同为实现与环境的协调共生而努力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告