Loading… 星火计划微信小程序未来营招募启动,见证青少年科技创新力量_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

星火计划微信小程序未来营招募启动,见证青少年科技创新力量

2020-05-25 11:58 TOM   

5月18日,由腾讯青少年科技学院和微信极客联合发起的星火计划微信小程序未来营【简称:未来营】正式开启报名。这是一场面向初高中学生的公益性科技实践营地(全程在线),参与学生将通过在线学习和进阶式闯关,结合身边实际场景,开发出一款真正属于自己的微信小程序。

星火计划微信小程序未来营招募启动,见证青少年科技创新力量

微信小程序,是解决问题的钥匙和工具,具有无限创造力和可能性。小程序目前日活已达4亿,作为一种新的开放能力,自诞生以来成长迅速并创造出大量新兴业态,也成为带动就业的核心引擎。此外,微信团队也一直致力于小程序开发者的培养,鼓励开发者通过它实现任何可能的想法。

关注社会、开发创新,鼓励青少年用小程序解决实际问题

此前,在高校微信小程序开发大赛中,大学生们积极参与并结合自己所思所学,开发出了独具当下青年个性的小程序作品,如「白海豚保护区」、「智学手语」等项目,极大程度上体现了当下大学生对社会问题的关注和关心。关于本次未来营的小程序选题,组委会也鼓励中学生们从自身思考出发,结合对社会问题的思考去探索创新,共同为小程序生态注入新鲜活力。另外,未来营还将提供公开课、产品观、AI实战等课程资源,引导学生将小程序与AI结合,碰撞出新的火花。

闯关进阶式全体系培育模式,多方资源力量加持青少年科技创新

据了解,未来营组委会特别针对青少年,全新打造了闯关进阶式的全体系培育模式,包含专家导师、实验室资源、定制化课程三大板块。此外,由上海交通大学、清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学计算机高校教授联合组成的组委会指导团,将为参营学生提供启发点拨性指导,助力实现小程序的开发。完成闯关的学生有机会提前获得大学阶段的腾讯实习生offer。

作为活动的联合发起者,微信极客是微信官方运营的小程序开发者服务平台,可以收获行业资讯、案例分享等信息。微信极客期待青少年极客的加入,共同追逐科技梦想,并通过星火计划微信小程序未来营这个平台生根发芽。期待每一个热衷科技、热爱生活的学生通过官方小程序加入,共同用科技创新的力量助力未来美好生活!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告