Loading… 3C售后服务场景全覆盖 极客修上线家电清洗业务_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

3C售后服务场景全覆盖 极客修上线家电清洗业务

2020-06-09 17:08 TOM   

顺应“后疫情时代”,在手机维修服务领域站稳脚跟后,6月8日,国内互联网维修服务平台极客修及时响应用户追求健康生活需求,宣布上线家电清洗业务。至此,极客修同步升级为手机、家电、智能设备“三栖”售后维修服务互联网平台,成为售后行业仅有的覆盖3C数码全场景的售后服务商。

3C售后服务场景全覆盖 极客修上线家电清洗业务

家电清洗高需求掘金千亿市场

根据《中国家庭发展报告2014》显示,中国家庭约有4.3亿户。此外,一线城市,空调、洗衣机、油烟机、热水器、冰箱等电器的普及率几乎达到100%;二三线及乡镇的普及率也超过85%。可以预测,家电清洗服务市场是一个千亿级大市场。

更为重要的是,2020全球爆发的新冠疫情,大众对家电清洁意识的增强和自身健康的关注空前,也使得家电清洗行业的发展迎来前所未有的机遇。“洗洗更健康”,极客修正是在这样的情况下推出家电清洗业务,满足广大用户的需求。

初夏入局 空调清洁势不可挡

6月,全国进入高温环境,空调使用需求高涨,极客修顺势而发。据极客修家电清洗维修服务产品研发有关负责人介绍,一年未使用的空调非常容易藏灰。空调各个部件堆积的灰尘和污垢会导致降低空气换气量,增加风轮重量,堵塞蒸发器散热片及排水槽和排水孔,这样就很容易影响空调制冷效率,并大幅增加耗电量,严重者可能引发空调线路短路,造成漏电或者引发火灾等安全事故,给用户带来灾难性的后果。

更重要的是,由于空调的特殊结构和工作原理,空调在运行过程中产生的废气、尘埃、纤维等物质集结在空调室内机蒸发器、翅片以及防尘网上并形成阴暗潮湿的工作环境,防尘网、蒸发器、送风槽、风轮等就很容易积聚大量的灰尘纤维、污垢并滋生霉菌、螨虫等各种细菌和病毒。例如5月17日西城区一单位出现33人集中发热情况,就与中央空调使用有关。

藏污纳垢的空调充满安全隐患,用专业的家电清洁平台进行空调清洁成为现代家庭的“入夏必备”。极客修入局,也正是因为当下清洁需求高发,能够快速将家电业务在全国范围内普及。

手机上门修驱动家电清洁

据了解,2019年极客修就已经启动在家电清洗服务的探索,平台在手机维修服务领域的深厚积淀为家电业务的开展增加助力。基于“线上下单-线下服务”的O2O模式,极客修手机维修服务已经拓展到全国140多个城市。“极客修天然的O2O基因已经积累了大批用户,借助平台导流,更多的用户了解极客修的家电清洗服务。而我们所有服务人员的专业性能够实现口碑传播,吸引更多新客。”极客修家电清洗业务负责人表示。

家电清洗服务与手机上门维修服务有着高一致性,同样是O2O 模式,工程师上门为顾客进行家电清洁、保养和维修。在极客修,用户能够享受到更快、更专业、更便捷的家电清洁服务。借助全国的网点覆盖,极客修工程师能够对订单快速反应,极速上门;因为有着上门服务的经验积累,服务人员的素质以及细节的把控更加专业;再加上极客修的质控体系,用户能够享受到贴心的家电清洗服务。

既有的人员、网点、设备、培训等资源,使极客修家电清洗业务的开展非常顺利。据悉,刚上线的家电清洗业务优惠很多,再配合618年终大促活动,极客修已经备好了两千万的优惠补贴,准备给予用户最大力度的优惠。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告