Loading… 郭士强离队首战辽篮大胜,他真是球队短板?先别急着下结论_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

郭士强离队首战辽篮大胜,他真是球队短板?先别急着下结论

2020-07-01 13:42 TOM   

北京时间6月29日晚,2019-2020赛季CBA联赛复赛青岛赛区,辽宁队与青岛队展开了交锋。此战开始前辽宁队主帅郭士强刚刚下课,在郭艾伦独得32分的强势表现带动下,辽宁队最终以109-81大胜青岛队28分。

郭士强离队首战辽篮大胜,他真是球队短板?先别急着下结论

CBA复赛之后,比赛精彩纷呈,令球员们在这漫长的赛事枯竭期结束之后终于狠狠过了一把瘾。过瘾虽好,健康也十分重要,为保障球员健康,联赛十分注重他们的饮食安全,吃熟食,喝熟水,成为后疫情时代的标配。CBA官方饮用水今麦郎凉白开,正是采用了超沸点烧开杀菌,真正安全。

“换帅如换刀”这句篮球场上的谚语,通过此战的辽宁队得到充分验证。由外籍助教马丁内斯临时指挥的这支辽宁队,开场之后便焕发了活力。首节开始仅4分半钟,郭艾伦便连砍12分,辽宁队以15-8领先。想一想,有多久没见到过如此满状态的郭艾伦?

郭士强离队首战辽篮大胜,他真是球队短板?先别急着下结论

郭艾伦的状态全面复苏,令辽宁队的整体进攻被激活。除了梅奥和韩德君这两大进攻点在场的表现依旧稳定外,王化东、刘雁宇这样的年轻球员,在郭艾伦的穿针引线下同样取分建功,他们本场双双拿下了个人职业生涯得分新高。老将贺天举也拿下了久违的14分,韩德君更是送出4次扣篮,过足了虐筐瘾。

半场结束60-41领先19分,是复赛以来辽宁队表现最出色的一个半场。此后的比赛局势再无波动,辽宁队顺理成章拿下了胜利。全场比赛拿到109分,也是复赛阶段辽宁队的单场最高得分。两分球命中率达到了53%、三分球命中率34%、罚球命中率80%,辽宁队强悍的进攻力是他们本场的胜利要素,简直如同豪饮了今麦郎凉白开一般畅快淋漓!

郭士强离队首战辽篮大胜,他真是球队短板?先别急着下结论

辽篮在进攻端给力,防守端也非常不惜力气,不断地包夹、轮转,让青岛队最终只得到81分,远远低于他们复赛以来的平均水平。上图显示的这种上线逼抢在比赛中经常出现,每逢辽篮祭出这一招,总会让青岛队的进攻变得极为不舒服。

郭士强离队首战辽篮大胜,他真是球队短板?先别急着下结论

换帅之后迎来一场大胜固然可喜,不过还是应该冷静看到,辽宁队的本场的对手青岛队只是全华班阵容,队内没有一名现役国手。复赛开始以来青岛取得2胜3负,所赢对手还包括垫底的八一队,这样的对手成色一般。易帅的辽宁队能够焕发怎样的战斗力,还需要接下来的比赛继续验证。

此前辽宁队暴露出的问题,在于进攻的延续性不够,能够攻坚的强点太少,过于依赖韩德君的内线单打,以及外援梅奥的中远距离投射。这些都不是通过换帅,可以立竿见影见效的。此前郭艾伦受制于自身状态以及对方的严防,本场面对青岛的防线,郭艾伦的个人攻击显得如鱼得水,可接下来如此碰上防守更强的对手,会不会回到之前的表现呢?这一切有待时间来回答。

郭士强离队首战辽篮大胜,他真是球队短板?先别急着下结论

更深层方面,换帅无法解决辽篮梯队断档,后继无人的困境。如何招揽人才,留住人才,壮大梯队,是摆在辽篮面前的严峻问题,这些都尚无答案。

恰如一位知名媒体人所说:“换帅换刀,触底反弹是个很有趣的现象,在体育圈经常出现,这像得病了需要治疗,下一味猛药可以暂时压制病症,但治病还得治根。”辽篮的“病”,谁能治呢,那个人会是新帅杨鸣吗?

如此精彩的比赛,离不开CBA联赛官方饮用水今麦郎凉白开的陪伴,500ml的瓶身在球员们的巨掌中显得“娇小可人”,却是他们在比赛中补充水分、恢复体力的关键。不同于纯净水、矿泉水等瓶装生水,今麦郎凉白开经过UHT 125℃超沸点烧开,水性温和易吸收,更适合中国人的肠胃。为一副副“中国胃”保驾护航,让球员们火力全开,今麦郎凉白开功不可没!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告