Loading… 开会一小时 资料整理五分钟,搜狗输入法上线AI录音助手_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

开会一小时 资料整理五分钟,搜狗输入法上线AI录音助手

2020-07-14 11:57 TOM   

会议记录是职场刚需,也是职场工作难题。针对职场人的这一痛点,近期搜狗输入法上线了集录音、转写一条龙服务的AI录音助手,职场人的会议记录工作也能变得更省时、更省心。

据悉,AI录音助手支持APP内实时录音,支持英、日、韩等9种外语,粤、川、贵等10种中文方言的录音转文字,同时还支持外部音频导入转写。用户想体验AI录音助手,只需打开最新版搜狗输入法,在“我的”栏目中找到AI录音助手,点击录音,录音完成后点击保存,然后就可转写文字了,录音转写一气呵成,让每位职场人都能轻松实现开会一小时、资料整理五分钟的高效工作。

开会一小时 资料整理五分钟,搜狗输入法上线AI录音助手

AI录音助手,可以有效提升会议内容整理效率。例如你所在的项目组需要开发一款APP,上午召开了产品会议,项目负责人叫你记录会议,同时要求你在中午就给出一版整理后的会议资料提上去。通常情况下,要么你是选择手动挑关键词记录,会后再扩充内容;要么就是使用手机录音软件录音,会后再边听边整理,既费时又费力。如果此时你已经更新到最新版的搜狗输入法,在会上直接打开它并点击录音,会议结束后在极短的时间内就能转写成文字。事后你只需将文字复制下来稍加整理就可完成资料整理工作,过去一个小时的工作量,现在十分钟就能完成。

开会一小时 资料整理五分钟,搜狗输入法上线AI录音助手

AI录音助手还能为会议记录保驾护航。例如公司在户外团建期间,客户突然提出了新需求,部门要召开紧急会议商讨应急策略。在以往,这种情况用户只能使用手机录音,然后再上淘宝找人转写,最后自己整理成方案发送给客户,既费时又费钱;而安装了最新版的搜狗输入法则可以免去这些烦恼,即便是在户外,AI录音助手依旧可以充当专业录音笔帮助记录会议,并且支持一键转写成文字,用户在手机上只需稍微调整就能整理出一版方案,方便又快捷。

此外,AI录音助手的外语、方言录音转写能力,还能帮助用户在如国际会议等复杂场景下也能轻松记录;而AI录音助手的外部文件转写功能,能帮助用户更轻松高效的完成字幕制作、写作等工作,可以说AI录音助手就是职场人的工作神器。

好了,说了这么多,你是不是也很感兴趣呢?赶紧去更新一下搜狗输入法试试吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告