Loading… 第八届中国玉石雕刻“陆子冈”杯精品展在苏州开幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

第八届中国玉石雕刻“陆子冈”杯精品展在苏州开幕

2020-09-16 17:42 TOM   

15日上午,第四届中国国际传统文化工艺技术和传统文化艺术品博览会,江苏省第四届艺术品博览会,中国·苏州第十届玉石文化节暨第八届中国玉石雕刻“陆子冈”杯精品展在苏州市会议中心隆重开幕。中宣部顾问、中国传统文化和传统工艺发展工程工作委员会主任刘吉等领导和学界、文化界、收藏界等100余名嘉宾一起,共同见证了这一盛会。开幕式由江苏省文化厅原副厅长、江苏省艺术品行业协会会长秦基春主持,苏州市玉石文化行业协会、苏州市玉器商会领导和代表参加了开幕式。

第八届中国玉石雕刻“陆子冈”杯精品展在苏州开幕

在此次活动中来自深圳的琥珀雕刻大师何光生斩获大赛一金一银二铜,其中作品《洪福齐天》获得金奖,作品《寻梅》获得银奖,作品《财宝天王》与《中华魂》分别获得铜奖。来自安徽滁州的苏州市玉石文化行业协会副会长程少清斩获大赛一金一银,其中作品《带子上朝》获得金奖,作品《守护》与作品《貔貅》分别获得银奖。来自吉林省磐龙玉斩获大赛两金一银,其中《情系水乡》荣获“陆子冈杯”最高荣誉“特别金奖”,《师兑簋》荣获“金奖”,《重生》《花熏香炉》获“银奖”。

本次玉石文化节由中国轻工业联合会,中国轻工珠宝首饰中心,中国传统文化和传统工艺发展工程工作委员会,江苏省珠宝玉石首饰行业协会,江苏省艺术品行业协会,苏州市工商联(总商会)联合主办,苏州国际文化交流中心,苏州市玉石文化行业协会和苏州市玉器商会联合承办。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告