Loading… 美颜相机颜值兑换公司 让“颜值”成为话题生产力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

美颜相机颜值兑换公司 让“颜值”成为话题生产力

2020-09-30 15:20 TOM   

在大部分人的印象里,美图公司旗下的美颜相机只是一个拍照App,可实际上,它不仅仅是一款拍照工具,也是一台“话题制造机”。

给颜值打分,是当下年轻人喜闻乐见的互动方式之一,此前网络红人留几手就通过评价颜值而走红网络。美颜相机以“颜值”为切入点,制造年轻人喜闻乐见的话题,吸引他们在社交平台积极参与、创造话题。

在今年年初,美颜相机“颜值兑换公司”营销活动,今年一经推出就吸引了很多明星参与,美颜相机推出的“新国风妆”还火到了日本,其制造话题的能力可见一斑。

颜值兑换公司,让“颜值”成为话题的生产力

围绕着美颜相机年轻用户“变美”的诉求,美颜相机在2019年的圣诞节推出了“颜值兑换铺”,玩法是通过美颜相机拍摄照片累积颜值分即可兑换礼物。而对颜值打分的方式,能让用户感受到一种颜值上的优越感和竞争的心理,从而在社交平台形成病毒式的传播。

“颜值兑换铺”在朋友圈的火爆,推动了美颜相机今年将其升级,打造成营销IP“颜值兑换公司”。

升级后的“颜值兑换公司”成为了明星的宠儿。2020年春节期间,电影《唐人街探案》、刘维、刘涛、Angelababy、潘玮柏、张天爱、宋茜、陈乔恩、宋妍霏、炎亚纶、苏有朋、ONER、敖子逸都轮番宣布成为“颜值兑换公司”的一日明星店长,为粉丝们发口红和红包,并安利美颜相机超火的涂鸦自拍。

美颜相机颜值兑换公司 让“颜值”成为话题生产力

国潮自拍合伙人

5月,美颜相机又掀起了国潮风,推出「颜值兑换公司」国潮专场——【国潮自拍合伙人】,携手Angelababy、宋茜、陈赫、张杰、熊梓淇、张天爱、张雪迎、李晨nic、《向往的生活》剧组等共12位明星助力,本次活动得到了超过2.5亿的硬广总曝光,2.6亿的的AR总曝光,及超458万的H5 PV,毋庸置疑为品牌玩转国潮营销奠定了良好根基。

9月,美颜相机国潮美食季的“颜值兑换公司”,一经开张自然也成为明星热门“打卡地”。金晨、郁可唯、白冰、金莎等乘风破浪的姐姐们,新生代艺人赵露思、谭松韵、范丞丞、艾福杰尼、LGD战队等众多领域明星,纷纷担任起“国潮美食妆”星拍官,带领粉丝们一起Get同款“国潮美食妆”,借助明星效应掀起一阵国潮美食风。

美颜相机颜值兑换公司 让“颜值”成为话题生产力

乘风破浪的姐姐们演绎国潮美食妆

从拍照软件到话题制造机

对于美颜相机而言自身而言,“颜值兑换公司”不仅仅是一个营销IP,也刷新品牌、用户对美颜相机的认知,让他们意识到美颜相机不仅是拍照软件,也可以在社交传播链条制造话题。即以美颜相机为出发点,降低用户创造内容的门槛,源源不断的为社交平台创造内容。

对于明星们而言,颜值兑换公司巨大的流量可以帮助明星聚拢人气,无论是推新品,还是日常“保鲜”,都能收获大量的关注。颜值兑换公司变成了一个可以高效地连接明星和目标用户的桥梁。

并且这种话题提供独特的风格,用户的群体属性十分明显,感兴趣的话题也很聚焦,对美妆、时尚、健身等话题的交流热度很高。这就形成了一个巨大的“定向”流量的孵化池,明星或品牌知道这里有他们想要获得的粉丝,粉丝对它们也有相应的期待,最终实现用户、明星/品牌、美颜相机的三赢。

例如,今年5月,美颜相机为新锐美妆品牌WOW COLOUR品牌打造了潮流专场Bigday,深度植入品牌logo、TVC等元素,最终实现硬广总曝光4000万,用户参与互动可领取优惠券,帮助品牌实现线下精准转化,线下核销率高达16.9%,打破美图商业化线下核销记录。

美颜相机颜值兑换公司 让“颜值”成为话题生产力

颜值兑换公司WOW COLOUR品牌潮流专场用户秀

美颜相机制造的内容,不仅仅是在微博、微信朋友圈等社交平台传播,也可以横向联动美图公司的姊妹产品美图秀秀,“截流”话题,在美图秀秀社区传播,覆盖超过1.8亿年轻、时尚的中国女性用户。

在这一切背后,海量的用户,是美颜相机话题制造能力的基础。当前,美颜相机稳居拍摄摄影类App领域行业第一。国内权威第三方数据机构QuestMobile发布8月拍照摄影榜App数据,美颜相机以超过5457.71万的月活,继续以大幅度的优势领跑拍摄摄影榜。

美颜相机颜值兑换公司 让“颜值”成为话题生产力

美颜相机稳居拍摄摄影类App领域行业第一

“颜值兑换公司”帮助美颜相机打破了刻板印象,让人们意识到美颜相机不止是变美路上的引领者,也是潮流文化的制造者,这就为美颜相机赋予了潮流传播属性,将简简单单的自拍动作,进化为一种主动追随的文化行为。这些话题背后对美颜相机“变美”价值的认同,是促成人们选择的最大依据。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告