Loading… 2020岳麓峰会|共建鲲鹏产业高地,软通智慧赋能三湘数字经济发展 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2020岳麓峰会|共建鲲鹏产业高地,软通智慧赋能三湘数字经济发展

2020-09-09 11:13 TOM   

随着我国“新基建”发展步伐加快,数字经济新时代加速到来。湖南省抓住机遇,在华为的帮助下落地鲲鹏计算产业,大力发展数字湖南。9月8日,由湖南湘江新区管理委员会与华为技术有限公司联合主办的2020互联网岳麓峰会·鲲鹏计算生态分论坛顺利举办,作为华为云同舟共济型战略合作伙伴,软通智慧总裁冯嵱受邀出席会议,与政府领导、专家学者、业界同仁就“发展鲲鹏产业生态,促进数字经济发展”议题探讨交流,表达软通智慧在鲲鹏计算产业生态发展领域的能力和信心。

2020岳麓峰会|共建鲲鹏产业高地,软通智慧赋能三湘数字经济发展

(左四为软通智慧总裁冯嵱)

鲲鹏迎 发展 机遇 ,软通智慧 助力 技术国产

当下,数字化浪潮正重塑世界经济格局,数字经济正在成为全球可持续增长新引擎。随着近日中共中央政治局提出“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新经济发展格局”,技术国产化将进一步加速。作为数字经济发展的重要技术底座,鲲鹏产业站在了新的历史发展机遇之上,如何加快推进鲲鹏产业生态建设,助力内外良性循环成为重要议题。

对此,冯嵱表示,布局鲲鹏计算产业生态实质上就是布局国产化,在产业引领下将为城市带来新的机会点,生态伙伴要各司其职,承担起各自的责任。作为一家深耕智慧城市发展13年的企业和华为首批鲲鹏合作伙伴,软通智慧将围绕鲲鹏计算产业不断发力,在新型软件人才的培养、打造城市创新生态等方面深化发展,全行业赋能,携手华为和鲲鹏生态伙伴重塑软硬件产业价值,为技术国产化、信创产业及我国数字经济发展贡献力量。

2020岳麓峰会|共建鲲鹏产业高地,软通智慧赋能三湘数字经济发展

聚焦区位优势,软通智慧 赋能 三湘 数字经济 发展

在数字经济发展高歌猛进的背景下,湖南作为全国自主创新产业高质量发展的重点省份,早在2020年1月便与华为签署深化战略合作框架协议,落地鲲鹏计算产业,建设鲲鹏生态创新中心,促进湖南创新产业的转型升级。6月份,软通智慧旗下软智电子作为华为首家落户湖南益阳的生态合作伙伴,与华为一起共同打造“三湘昇腾”产业基地。特别是在人工智能、机器视觉和5G等新兴科技领域持续创新,助力湖南“湘”字品牌发展。

就“如何进一步推动湖南数字经济发展”,冯嵱表示,人才是影响湖南鲲鹏生态发展的重要因素,落地湖南,软通智慧将发挥自身人才优势与技术优势,并融合华为鲲鹏生态,推动湖南数字经济迈上新台阶,打造计算产业新高地,为长沙建设成为“鲲鹏产业第一城”提供助益。

2020岳麓峰会|共建鲲鹏产业高地,软通智慧赋能三湘数字经济发展

数字新经济,云开看未来。借助岳麓峰会召开的契机,湖南省的数字化发展将掀开新的篇章。软通智慧作为中国领先的新型智慧城市运营服务商及城市数字化转型最可信赖的合作伙伴,专注于利用大数据、云计算、人工智能、物联网等新一代信息技术,为中国的城市数字化转型提供规划、建设、运营一体化服务。未来,软通智慧也会秉持开放的心态,迎接鲲鹏伙伴,扩大生态圈,利用智慧城市自有资源,与合作伙伴携手构建鲲鹏计算产业,共同推动数字经济创新发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告