Loading… 威盛创造栗再布局:河南鹤壁首批人工智能示范校落地_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

威盛创造栗再布局:河南鹤壁首批人工智能示范校落地

2020-09-03 16:12 TOM   

近日,由鹤壁市淇滨区教体局主办,威盛创造栗、编程猫承办,恒锐教育协办的《中小学阶段人工智能与编程开发的实践研究》鹤壁市11个子课题启动仪式暨鹤壁市人工智能教育示范区首期教师培训圆满举行,鹤壁市教体局副局长牛万斌、淇滨区副区长李伟、淇滨区教体局局长徐延平、威盛人工智能研究院执行院长刘冠承、威盛人工智能研究院副秘书长黄鸣曦、编程猫首席科学家秦曾昌、编程猫公立教育KA总监王芳、恒锐教育总经理张琳等相关领导及专家出席启动仪式。

威盛创造栗再布局:河南鹤壁首批人工智能示范校落地

得力于威盛创造栗、编程猫、恒锐教育的教学支持,淇滨区成功申报了“中小学阶段人工智能与编程课程开发的实践研究”11个子课题,该课题经中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会批准立项,于2020年4月1日至2020年12月31日开展。

鹤壁市教体局副局长牛万斌在启动仪式上表示,淇滨区湘江中学、牟山小学等10所人工智能实验室的落地,让成百上千的孩子走进人工智能课堂,体验人工智能教育的快乐。

淇滨区教体局局长徐延平指出,人工智能教育示范区是推进淇滨教育高质量发展的重要举措,是开展人工智能课程进校园的一次积极探索,更是利用优质教育资源与国内人工智能顶尖企业开展深度合作的有益尝试。

会上,鹤壁市教育体育局副局长牛万斌、威盛电子人工智能研究院执行院长刘冠承为10所人工智能示范学校授予“威盛创造栗鹤壁市人工智能教育示范校”荣誉牌。

威盛创造栗再布局:河南鹤壁首批人工智能示范校落地

活动当天,威盛人工智能研究院副秘书长黄鸣曦等专家教授、威盛人工智能研究院高级讲师刘凯明和张进、编程猫首席科学家秦曾昌、编程猫公立教育KA总监王芳、编程猫公立教育金牌讲师陈恒等人,为参训教师进行了《编程与人工智能》、《中小学开展人工智能教育的思路及方法》等专题讲座,并详细讲解了编程与教学实操、图形化编程、人工智能创作、无人驾驶创作及语音识别等课程,为各学校开展人工智能教育提供教学思路、实训操作办法。

威盛创造栗再布局:河南鹤壁首批人工智能示范校落地

据悉,助力鹤壁市人工智能教育示范区落地的企业之一——威盛电子,是全球高集成嵌入式平台及解决方案领导厂商。作为华人高科技代表企业之一,威盛电子在业内具有三十余年的芯片级研发经验,在全球拥有超6000项国际领先专利技术,并一直致力于青少年信息化普及教育事业。

从 2016 年起,威盛电子开始专注于人工智能教育及人才的培养。威盛凭借在人工智能、计算机视觉、边缘计算等领域深厚的技术优势,和深耕教育多年的资源与经验,联合人工智能和教育领域的专家,共同研发了适合中小学课堂教学和科普活动的人工智能教育解决方案——创造栗,将智能硬件、智能软件平台、课程体系、师资培训、赛事活动、等级考试、AI实验室项目融为一体,实现全学段覆盖,教学场景涉及课堂教学、社团活动及实验教学等全方位多场景,努力打造从教学到实践的人工智能生态链,真正达到老师容易教、学生容易学、作品容易做,让人工智能教育教学更容易的目的。

威盛创造栗再布局:河南鹤壁首批人工智能示范校落地

此外, 威盛创造栗在人工智能教育领域,也有针对小、初、高的人工智能实验室解决方案,针对高中人工智能实验教学及实践活动的教学解决方案,针对中职/高职AI教育实验实训基地建设方案,以及针对高校AI教育实验实训基地建设方案。针对不同年龄段,实现不同定制化解决方案。

目前为止,威盛创造栗已经与北京四中、北京二中、人大附中、北京景山学校、北京中学、北京市中芯国际学校、中关村三小、东辛店小学、秦皇岛一中、上海市华育中学、深圳市南山外国语学校、深圳市南山实验教育集团、福建龙岩第一中学等重点中小学建立了人工智能示范校合作。与清华大学、北京航空航天大学、东北师范大学、东北大学、天津大学等高校,以及中国科学院、中国科协、工信部教育考试中心、中国电子学会、北京市教科院、山东教科院等组织也展开形式多样的合作,为推动校园AI教育的发展提供积极助力。

威盛创造栗再布局:河南鹤壁首批人工智能示范校落地

在“《中小学阶段人工智能与编程开发的实践研究》鹤壁市11个子课题启动仪式暨鹤壁市人工智能教育示范区首期教师培训”项目中,威盛创造栗体现出高度的专业性,不仅相关的产品和课程服务与现实生活结合的更紧密,整体设计思路上也更强调对学生思维的培养,通过以兴趣为导向的教学方式,提升学生的动手实践能力,了解和掌握人工智能在现实中的应用,全面提升学生人工智能综合素质和认知水平。

威盛人工智能研究院执行院长刘冠承表示:威盛创造栗进行了全方位的探索和尝试,既有理论的创新,也有落地的实践,但人工智能教育是动态发展的,需要不断的优化创新。未来,威盛创造栗将会持续聚焦青少年人工智能教育的发展,加快实现人工智能教育战略布局,为国家培养人工智能领域的智能创新型人才,提供源源不断的新动力,赋能人工智能教育新时代!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告