Loading… 开发者如何高效开发与获客——从唯品会快应用看华为快应用的优势_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

开发者如何高效开发与获客——从唯品会快应用看华为快应用的优势

2020-09-15 10:43 TOM   

9月11日,在华为开发者大会2020(Together)上,华为快应用相关专家提出:“快应用技术经过了过去一年的发展,在许多方面有了巨大的进步。面向C端,我们升级了规范能力,开放了更多HMS能力。面向B端,我们优化了IDE开发工具,在线生成H5快应用、卡片工具。新场景方面,快应用2.0深化系统场景和HMS能力结合,带来更多更方便的场景入口,帮助合作伙伴和华为设备更深度融合。”

唯品会是全球最大的特卖电商之一,领跑中国限时特卖市场。2018年4月23日,唯品会在华为应用市场正式上架其快应用版本。经过2年多的发展,唯品会快应用借助华为快应用的优势,触达了大量的华为用户。

开发者如何高效开发与获客——从唯品会快应用看华为快应用的优势

唯品会的获客秘籍:快应用的多入口与内容直达

唯品会为了获取更多新用户,提升用户对唯品会“品牌特卖,就是超值”全球特卖电商平台定位的认知,以满足消费者对于“好货不贵”的购买诉求,在华为应用市场上线了唯品会快应用。

华为/荣耀手机用户可以通过华为应用市场、快应用中心、智慧助手·今天、全局搜索等入口,进入唯品会快应用。同时,快应用在2.0版本中对内容搜索直达进行了升级,用户可以在应用市场/快应用中心搜索相关商品,直接进入唯品会快应用。另外,快捷添标的优势也可以让用户随时找到唯品会购物入口,畅快购物。

快应用的多入口以及内容直达服务,帮助唯品会大大丰富了流量来源,触达了大量用户,并显著提高了用户留存,自唯品会快应用上线以后,用户增长量达到百万级以上。

开发者如何高效开发与获客——从唯品会快应用看华为快应用的优势

唯品会选择快应用的原因:低成本开发,多终端适配

唯品会快应用除上线速度快,开发成本低以外,其运营人员也发现快应用降低了推广成本。数据显示,在相同情况下,快应用的打开率远高于原生应用。另外,唯品会借助华为快应用可适配多终端的优势,已在手机端、车机端上线了快应用,打破流量壁垒,吸引了大量不同使用场景下的用户。除手机端、车机端外,快应用还可适配平板、智慧屏、PC等终端。

开发者如何高效开发与获客——从唯品会快应用看华为快应用的优势

开发周期短、获客成本低是快应用的两大核心优势。同时,作为新型应用形态,快应用的发展十分迅速。截止到8月底,华为应用市场已在全球170多个国家上线超过4200个快应用,同比增长400%;接入华为快应用的开发者数量超过3100家,同比增长50%;华为快应用的用户月活超过8000多万。同时智慧助手·今天、全局搜索、快应用中心等高流量入口陆续在全球上线,为开发者提供更多的流量入口和获客渠道,帮助开发者获得商业成功。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告