Loading… 植物医生实力布局国际化战略,打造品牌优势让世界爱上中国化妆品_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

植物医生实力布局国际化战略,打造品牌优势让世界爱上中国化妆品

2020-11-23 12:09 TOM   

如今,化妆品已成为一种日用消费品,在庞大的消费市场驱动下,也令其成为全球快消品中增长最稳定的品类。随着消费升级,护肤市场拥有巨大的发展空间,本土化妆品品牌迎来全新发展机遇。植物医生作为首家国际化的中国化妆品品牌,以独特的品牌定位、国家级科研力量,以及扎实且强大的品牌力强势征服国际市场,成为国妆品牌出海标杆。

植物医生实力布局国际化战略,打造品牌优势让世界爱上中国化妆品

植物医生日本心斋桥二店

作为国内高山植物护肤的开创者,中国庞大的市场基础为植物医生的发展提供了良好的土壤。高山植物拥有海拔高无污染、日照长活性物质多、温差大没有病虫害三大特点,是价值颇高的天然护肤原料。植物医生携手中科院昆植所成立植物医生研发中心,定位”高山植物,纯净美肌“,深耕高山植物护肤能量,推出一系列优质产品,获得业界和消费者的双重认可。且近年来发展迅速,在美妆行业呈领跑之势,充分具备与国外化妆品竞争的优势,布局海外市场的时机已到。

植物医生实力布局国际化战略,打造品牌优势让世界爱上中国化妆品

植物医生石斛兰舒纹震动眼霜

植物医生首站选择了与中国人护肤需求相似的日本市场,以开设单品牌店的方式进驻大阪商业圈。短短一年时间,门店销售就创下了心斋桥商业街第一的记录,其石斛兰面膜也荣登COSME网站护肤品类口碑评价第一。并于今年11月,新增第三家单品牌店,成功打开日本美妆市场,收获大批”植粉“。在美妆逐渐走向杂货店模式的日本市场形势下,植物医生坚持以单品牌店布局市场,从内到外强化核心竞争力。并专注于高山植物这一细分品类,形成差异化的品牌优势。以其更鲜明的品牌形象、更专业的售卖服务、更聚焦的产品搭售,为品牌的深入传播提供坚实基础。这样的经营模式是植物医生打入国际市场过程中,非常重要的国际化策略。

除了以优质的产品和经典的经营模式输出向世界传递高山植物护肤理念,植物医生还积极投入到社会公益事业中。秉承“敬仰自然,崇尚科学,回馈社会”的品牌理念,成为最早践行生物多样性的中国企业,为迈向“人与自然,和谐共处”不断贡献力量。今年10月,植物医生与联合国开发计划署(UNDP)共同签署了《生物多样性保护合作备忘录暨赠款协议》,成为中国美业第一家与UNDP签署公益战略合作的企业。

植物医生实力布局国际化战略,打造品牌优势让世界爱上中国化妆品

植物医生与UNDP签署《生物多样性保护合作备忘录暨赠款协议》现场

植物医生以公益铺开新媒体传播矩阵,有效提高品牌的国际影响力。借助此次与联合国的公益合作的优势,植物医生也迎来了品牌全面进军海外市场、探索国际化路程的新开端,努力实现让世界爱上中国化妆品的美好愿景。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告