Loading… 仙芝楼承办!这场灵芝人的学术研讨会大咖云集_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

仙芝楼承办!这场灵芝人的学术研讨会大咖云集

2020-11-03 13:36 TOM   

为继承和发扬老一辈灵芝科研学者的学术思想和科学精神,推动中国灵芝产业的高质量发展,10月31日,由仙芝楼大力承办的林志彬教授从事灵芝研究50周年学术研讨会暨新书发布会在福州隆重召开。来自全国各地的100多位专家学者、企业家代表,围绕林志彬教授50年灵芝研究学术成果开展交流研讨。开幕式由北京大学基础医学院杨宝学教授主持。

仙芝楼承办!这场灵芝人的学术研讨会大咖云集

五十载钟情灵芝,开启灵芝药理研究之门

灵芝作为我国十分珍贵的中药材,因为在过去十分稀缺,所以其功效机制一直不甚清晰。自上世纪70年代早期,毕业于北京医学院医疗系的林志彬教授,率先进行灵芝的药理作用研究。50年来,林志彬教授一直引领灵芝研究的发展方向,极大地推动了中国乃至世界对灵芝的药理作用研究和临床应用,带动了相关产品和产业的发展,并培养了一批灵芝领域学界和业界的人才,让灵芝在大健康领域大放异彩。

会上,中国食用菌协会会长顾国新、中国中药协会原会长、专家委员会主任房书亭、中国药理学会理事长张永祥、国家食品药品监督管理总局原副局长张文周及福建省科学技术协会副主席林学理等领导嘉宾分别致辞,对林志彬教授50年来不懈钻研灵芝药理,为中国灵芝健康产业发展作出的卓越贡献表示感谢和致敬。

仙芝楼承办!这场灵芝人的学术研讨会大咖云集

众大咖重磅分享,共话中国灵芝产业未来

在研究灵芝的半世纪岁月中,林志彬教授一直坚持“科学的研究,合理的应用,正确的评价”,用文化与科学助力灵芝产业健康发展。他继承传统,推陈出新,致力于灵芝的活性成分、药理作用和临床应用,以理论结合实际,重视科研成果的转化,推动我国灵芝产业发展,指导灵芝在“防已病”“治未病”中的合理应用。

在随后的专家主旨报告中,北京大学基础医学院药理系教授李卫东、福建农林大学菌草研究所教授林树钱、福建仙芝楼生物科技集团董事长李晔、江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠,四位大咖分别从成果总结、科学应用、产业助推、情怀责任、思想传承等角度结合林志彬教授的学术思想作了精彩生动的特邀主旨报告。

仙芝楼承办!这场灵芝人的学术研讨会大咖云集

齐交流共谋发展,仙芝楼用好灵芝造福世界

五十年来,林志彬教授致力于研究灵芝的活性成分、药理作用和临床应用,是国内外学术界公认的灵芝研究学者、先驱。他以理论结合实际,重视科研成果的转化,推动中国灵芝产业的发展,指导灵芝在防病治病中合理应用,在国内外建立了很高的学术建树、声誉和影响力,为国内外同行所公认。

仙芝楼承办!这场灵芝人的学术研讨会大咖云集

作为灵芝大健康产业领域的龙头企业,仙芝楼坚持一心只做好灵芝,借此研讨会平台,向林志彬教授表达崇敬之情的同时,也将把林志彬教授的学术思想继承好、发扬好,控源头、严品质,攻科研、做标准,共同推动中医药灵芝产业的高质量可持续发展!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告