Loading… 一天一杯酒,活过九十九?!白酒、啤酒、红酒,哪种更好?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

一天一杯酒,活过九十九?!白酒、啤酒、红酒,哪种更好?

2020-12-15 09:38 39健康网   

喝酒伤身大家都知道,但是现在市面上的酒有很多种,哪种伤害大哪种伤害小大家就不得而知了,比如我们常见的白酒、啤酒、红酒,到底哪种对身体伤害更大呢?

白酒、啤酒、红酒 三种来pk

拿出各种酒,如果保证酒精度相同的情况下,从营养方面考虑,红酒葡萄酒的营养价值要高一些,因为在这种酒里边含有单宁,这是一种可以软化心血管的成分,还可以有效预防心脑血管疾病,因此才会有一些养生专家建议每天喝一小杯红酒,对于健康是非常有利的。

除了红酒接下来就是啤酒了,啤酒的酒精含量比较低,因此对身体的危害性也较低,比啤酒对身体伤害再大一些的就是白酒了,不过也并非白酒就没有营养价值,白酒中的酱香型酒是最好的,是通过发酵酿制而成的,因此含有对人体有很大好处的氨基酸跟矿物质,因此也可以适量喝一点。

白酒养生:每天别超一两

从古代就有少喝酒可以活血化瘀调理气血,甚至还可以暖身,这是药酒的来源,但是喝酒要把握一定量,如果喝酒太多的话很容易导致伤神耗血,不仅伤害胃部健康还会动火生痰,内火攻心导致脾气暴躁甚至生湿热,因此一定要记住少喝有益健康多喝危害健康,要保障每天的喝酒量不超过一两,这个时候对健康是最有利的。

红酒养生:晚上7-9点喝最好

每天喝一杯红酒可以很好达到养生的效果,一般喝红酒最佳的时间是在晚上七点到九点半,这段时间内酒精在进入人体之后更加容易被代谢,因此对肝脏的负担相对较小一些,而且喝红酒可以可以帮助睡眠达到养颜美容的效果,不过切勿空腹喝酒,虽说红酒可以养生,但是毕竟也含有酒精,所以也要适量。

喝酒请记住三不宜

――喝酒不宜吃腊肉

一口腊肉一口酒,虽然感觉很是惬意,但因为制的腊肉当中含有亚硝胺,跟酒精反应会伤害到肝脏,还会伤害到口腔跟食道粘膜。

――喝酒不吃凉粉

凉粉以及凉皮在加工的时候会加入一定量的明矾,而明矾跟酒精都需要肝脏来分解,因此两者同食会加重肝脏的工作负担,而且明矾还会减慢血流速度,延长酒精在血液中的时间,也会增加酒精对身体的伤害。

――喝酒不吃药

喝酒之后不要吃药,尤其是不要吃头孢类药物,因为酒精会更其作用导致患者重度,因此这两者之间最好相隔一周以上。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告