Loading… 影响力大增!中国留学生学成回国占比达八成 70国将中文纳入国民教育体系_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

影响力大增!中国留学生学成回国占比达八成 70国将中文纳入国民教育体系

2020-12-22 17:42 前瞻网   

 

影响力大增!中国留学生学成回国占比达八成 70国将中文纳入国民教育体系

近年来,随着经济发展,我国国际影响力逐步提升,在教育方面随着国家大力投入,我国教育在国际上也有了一定的地位。

在教育部近日召开的教育2020“收官”系列第六场新闻发布会上,教育部国际合作与交流司司长、港澳台办公室主任刘锦表示,2016至2019年,我国出国留学人数251.8万人,回国201.3万人,学成回国占比达八成。

刘锦介绍,2019年,来华留学学历生比例达54.6%,比2016年提高7个百分点。2019年在我国学习的“一带一路”沿线国家留学生占比达54.1%。

教育部持续拓宽港澳台学生来内地(大陆)就学渠道,具备港澳台学生招生资格的院校超过400所,其中具备研究生招生资格的院校达225所。

目前,全球有70个国家将中文纳入国民教育体系,中国以外正在学习中文的人数约2500万,“十三五”期间全球参加HSK(中文水平考试)、YCT(中小学中文考试)等中文水平考试的人数达4000万人次。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告