Loading… 冬季来临吴尊友提醒:曾发生疫情的地区冬季再发概率大_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

冬季来临吴尊友提醒:曾发生疫情的地区冬季再发概率大

2021-01-07 15:51 TOM   

经历了近一年的时间,新型冠状病毒依旧潜藏在我们每个人身边,当前境外新型冠状病毒仍在逐步蔓延,我们决不能掉以轻心,根据相关报道数据显示:12月份以来,6地现本土病例和无症状感染者,多地冷链视频包装呈阳性。而冬季正是呼吸道传染病的常发、多发季、大家真的要格外防范!

                                       冬季来临吴尊友提醒:曾发生疫情的地区冬季再发概率大

12月14日,中国疾控中心流行病学首席吴尊友接受《新闻1+1》采访称:“一般来说,曾经发生过疫情的地方,在冬季再次发生疫情的概率比其他地方会大。但这并不是说其他地方就不会发生疫情,所以涉及到境外人、物进入的地方,都有可能发生疫情,冬季来临,做好个人防护、不放松!”

吴尊友认为,要做好无症状感染者的核算检测,对高风险人群要定期做核酸检测,及时发现可能暴露于新冠状病毒,有可能感染、但没有出现症状的人。元旦、春节即将到来,会有大量的人员流动,人群中如果没有新冠状病毒的人,就不会造成大规模扩散。

小编提醒大家:请您出行一定要做好个人防控,出门在外带好口罩,回家勤洗手多通风,人多的地方少去,保护自己也是对他人负责,虽然我们国内控制的很好,但是也不能放松警惕哟! 即将迎来2021年,希望我们能万众一心,早日战胜疫情!

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告