Loading… 柏科数据与Microsoft共建云计算生态_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

柏科数据与Microsoft共建云计算生态

2020-12-07 15:24 TOM   

2020年11月25日,柏科数据(苏州研究院)微软 达成云计算领域数据安全战略合作,成为Microsoft Azure生态合作伙伴之一,正式驱动云计算产业发展战略。柏科数据为微软提供SaaS云服务数据安全解决方案,即通过云端部署为微软多云战略提供数据信息化管理的基层防护。

柏科数据与Microsoft共建云计算生态

云计算被视为新一代综合型信息技术

是数字经济时代的基础设施

11月23日最新发布的《世界互联网发展报告2020》《中国互联网发展报告2020》蓝皮书均显示,数字经济发展势头强劲,发展数字经济已成为世界各国发展经济、推动经济复苏的重要方向。从宏观的角度来看,驱动信息基础设施的建设,把握前沿信息数据,是提高综合国力及数字化优势的核心要义。

经过大数据、云计算、5G、人工智能等新一代信息技术与多样化应用场景深度融合后,最终形成企业数字化转型的多维度生态链。不言而喻得是,云计算作为承载各应用的操作系统,占据首要核心的地位,是数字经济时代底层基础设施,亦是提升国有经济的核心竞争力。

数字产业化和产业数字化 “双轮驱动” 下

加速云计算产业高需求应用前景

云计算作为虚拟化产物,是数字经济持续创新变革的重要推手之一,能有效推动经济高质量发展。在云计算体系中,主要呈现为IaaS、PaaS及SaaS三种服务概念,意在满足用户对技术开发及应用管理等不同程度的供应需求,不仅需要涵盖依托开发及分发应用为需求的PaaS解决方案,同时需要迎合用户针对硬件设备性能的高要求,提供拥有高性能服务器、存储和网络硬件共享的laaS方案。

柏科数据云化产业战略布局

多云及混合云部署环境下的数据安全管理

自2010起,柏科数据为推动企业智慧建设,业务数据计算与分析等数字化转型高应用需求,配合用户的多样化应用环境,对服务器等硬件设备进行高性能创新开发,同时不断提高其在laaS解决方案中的综合能力。

微软Azure已全面支持多云以及混合云战略部署,提供数据库、云服务、云存储、人工智能互联网、CDN等高效、稳定、可扩展的云端服务,据Gartner数据显示,公共云计算服务市场中占据份额最大的是亚马逊(AMZN.US)云服务,其次便是微软,约占15.5%,然而,微软Azure在全球拥有大量的数据中心,并且每年都在呈递增趋势,全球一共有61个区域,远超其他云计算企业。

如今,柏科数据正式投掷云化产业战略布局中去,与微软正式达成云计算领域数据安全战略合作,成为Microsoft Azure众多生态合作伙伴之一。将自研创新技术融入微软Azure云服务中,为共享数据和访问权限的安全性能提供基层防护。

柏科数据与Microsoft共建云计算生态

柏科数据创建 “AI+数据”云端优化方案

2020年11月24日,柏科数据为微软Azure构建更加贴合紧密的云端SaaS数据保护解决方案,突破原有定时数据备份的云端数据保护方式,将高度灵活的“Rorke Data CDP”技术部署在云端层,即微软Azure的业务模块在高速运转的同时,使得核心数据达到了实时数据保护的应用级管理水平。

在云端SaaS数据保护解决方案中,自云端数据管理业务入手,对核心数据进行实时数据保护,并且建立独立的数据安全管理服务体系,实现持续数据保护、智能数据快照、数据回滚、灾备数据秒级挂载等。

1. 业务需求及数据安全管理的高可用性

柏科数据与Microsoft共建云计算生态

(1)持续数据保护

基于磁盘I/O连续捕获和保存的最佳保护技术,实现数据实时保护,实现微秒级I/O操作截取及恢复。

(2)智能数据快照

对于每台虚拟机可设立一个和多个灾备磁盘,每个灾备磁盘可创建多达1000个快照副本,每个副本最低间隔为1分钟。

(3)数据即时可用

与传统备份技术不同,灾备数据挂载即可用,10秒内完成挂载,无需数据复制。

(4)操作系统保护

对主机的操作系统及应用程序提供备份与恢复功能。即使操作系统崩溃、应用程序故障,可通过多种引导方式恢复计算机的软件系统平台。

(5)完善的数据保护功能

Rorke Data CDP实时保护系统内建了数据镜像、智能快照、持续IO记录和远程复制技术。多种数据保护技术的融合,最大限度地保护企业用户数据的实时性、完整性和一致性。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告