Loading… 哈奇智能入选2020年度AIoT领域最具影响力创新企业TOP10_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

哈奇智能入选2020年度AIoT领域最具影响力创新企业TOP10

2020-12-09 13:35 TOM   

近日,猎云网在“NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典”颁布了“2020年度AIoT领域最具影响力创新企业TOP10”榜单。哈奇智能凭借创新产品研发能力和解决方案定制能力,以及良好的服务口碑,在过百家参评企业中顺利入围。

本次年度评选为线上投票和专属评委会审核得出,全程透明公开,企业类榜单投票占比10%、评委评选占比90%,更注重专业评定的意见。综合企业实力、发展前景、团队潜力等多个指标,最终哈奇智能脱颖而出,获得此项荣誉。

哈奇智能入选2020年度AIoT领域最具影响力创新企业TOP10

哈奇智能获评年度AIoT领域最具影响力创新企业

未来十年,智慧城市的整体建设将带动AIoT领域所有智能设备实现互联互通,新基建既是政策红利,也是市场红利。5G、物联网、人工智能、云计算等前沿技术构建的基础设施,是新基建的主体。其中包含的智慧民生应用,同时也是最新技术、产品、服务发挥价值的重要附着点。

智慧城市的规划注重“因城施策”,聚焦基本节点,也就是社区、园区、商业等空间。在不断提升城市治理水平的过程中,智慧家庭、智慧社区、智慧园区、智慧商业的建设完成度,已成为重要的衡量指标。“AI+IoT”的渗透程度如何,可实施的标杆项目有多少落地,都来自于这些基础节点。这也是哈奇智能业务规模化的重点。

哈奇智能入选2020年度AIoT领域最具影响力创新企业TOP10

哈奇智能CEO胡佳文出席猎云网圆桌论坛

哈奇智能拥有多个系列的智能家居产品、健康服务机器人hachi bingo,可以满足个性化的家庭智能化需求;延伸到公众的“智慧社区”,哈奇智能推出了用于封闭社区环境的无人驾驶通勤车hachi auto/auto 2,满足出行智能化需求;在打通社区周边商超、物流配送渠道后,提供社区到户无接触配送的智能物流机器人hachi delight,满足生活服务智能化需求;而视觉安全技术方案hachi homey及全套产品,可以满足社区公区安防智能化需求。

目前哈奇智能已经跨过“产品证明”阶段,将通过三到五年时间,与智慧城市建设同步,从“场景证明”阶段走向“业务证明”阶段,通过定制化解决方案,锚定智慧家庭、智慧社区、智慧园区、智慧园区等场景,迅速实现业务规模化,从一线城市向二三线城市下沉。

哈奇智能CEO胡佳文在采访中表示,AIoT行业目前还处在早期阶段,最大的变化在于技术融合,之前IoT层面更多追求产品连接,现在是在产品连接的基础上实现融合,迅速释放AI能力,提供更好的场景应用体验。目前新基建的市场体量巨大,可以容纳数万家厂商,只有开放底层生态,才能加快实现产品、服务的互联互通,共同推动市场走向成熟和有序。

2020年,“智慧城市”和“新基建”在国内广泛铺开,各行各业迅速对接技术和产品,加速应用落地,随着AI对原有IoT、物联网终端设备的赋能,定制化的解决方案在智慧社区、智慧园区等场景下得到更多的重视,哈奇智能也在持续挖掘用户的关键需求,从“全屋智能”走向“全区智能”,打造舒适、安全的人居场景智能化体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告