Loading… 爱奇艺与顶尖艺术家Daniel Arsham合作 通过FOURTRY打造内容及潮流生态_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺与顶尖艺术家Daniel Arsham合作 通过FOURTRY打造内容及潮流生态

2020-12-09 17:53 TOM   

近日,爱奇艺与美国当代艺术家、知名雕塑艺术家、建筑设计师Daniel Arsham首度进行合作,Daniel Arsham为爱奇艺《潮流合伙人2》的潮流品牌FOURTRY打造专属开业礼物「被侵蚀的青铜·發」,该艺术装置中的【發】字取自于唐朝书法家颜真卿作品《多宝塔碑》,并以上下一千年的时间概念作为串联。

爱奇艺与顶尖艺术家Daniel Arsham合作 通过FOURTRY打造内容及潮流生态

同时,FOURTRY与Daniel Arsham还联名推出了中国限定「被侵蚀的麻将」及其衍生周边,共涵盖五个单品,分别为Art Edition被侵蚀的麻将石膏雕塑摆件、Mahjong Keychain被侵蚀的麻将钥匙扣、Mahjong Playing Set麻将套装、Dice Necklace骰子项链、Monogram Rug印花地毯。

爱奇艺与顶尖艺术家Daniel Arsham合作 通过FOURTRY打造内容及潮流生态

Daniel Arsham是国际上为数不多的将时间概念视为作品核心逻辑的艺术家,曾先后与RIMOWA、adidas等国际知名品牌展开联名合作,与国际知名动画《Pokémon》、豪车品牌保时捷、时尚杂志《VOGUE》等共同打造过蜚声国际的合作案例。FOURTRY倡导的潮流生活方式、潮流态度理念,与时下中国年轻人情感、消费诉求达到高度一致。此次,与“FOURTRY”联名,也是Daniel Arsham首次与中国视频网站以品牌联名的形式进行的商业合作。对于潮流文化,爱奇艺一直持续深耕与探索,通过综艺等多种形态触达年轻人生活的方方面面,也正是这种对潮流不设限、不定义、无边界的探索精神,能够成功吸引Daniel Arsham一同合作,为当下潮流文化爱好者输出更多样的潮流理念与潮物单品。

潮流文化对年轻人的生活、娱乐、消费影响深远,潮流产业也蕴藏着巨大的发展空间,爱奇艺正是洞察到潮流文化与潮流产业与年轻人之间的紧密联系,率先探索和布局,以多样的内容载体在年轻群体中持续推广潮流文化。自去年推出《潮流合伙人》以来,就成功向市场推出了“FOURTRY”这一品牌,内容上建立了与年轻用户更深层的情感链接,FOURTRY品牌多次在全网掀起“求同款”热潮。潮流产业上,FOURTRY的出现为中国年轻潮牌迅速建立口碑与市场提供了解决方案。在商业营销路径上,爱奇艺搭建出了从内容到消费的完整闭环。基于综艺内容,爱奇艺与Daniel Arsham的合作,进一步在潮流生态上示范了潮牌快速占领年轻用户心智,树立品牌好感度与差异性的案例。

与此同时,Daniel Arsham为FOURTRY SPEACE潮流集合店设计的专属开业礼物——雕塑艺术品《被侵蚀的青铜·發》也在近期亮相2020INNERSECT全球潮流文化体验展,FOURTRY品牌的多款潮流单品也在展览上同步展出。作为享誉国际的潮流文化盛宴,在潮流文化行业中极具影响力,爱奇艺通过FOURTRY这一品牌,联合Daniel Arsham共同亮相,进一步说明了中国潮牌与世界潮流文化的共通共融,这也预示着FOURTRY品牌巨大的商业想象空间将被开掘。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告